В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
03166
03166
12.08.2020 23:53 •  Литература

Задание 3. Выпишите из текста рассказа примеры (подходящие цитаты) мягкой иронии в отношении одноклассников главного героя           а) Шурика Авдеенко;
          б) отличника Сахарова;
          в) Адольфа Комарова ​

Показать ответ
Ответ:
LikaKostukova
LikaKostukova
28.04.2021 05:48

    Хочется заметить, что смерть любого живого существа – закон природы, и следовательно,  явление  закономерное.

      Но если цель данного вопроса направлена на то, что провести параллель между неприкаянной жизнью главного героя рассказа  «Кукушка» и птицей, которая никогда не высиживает своих птенцов, предпочитая подкидывать свои яйца в гнёзда  других птиц, то ответ требует развернутого анализа  текста.

       Кто такой главный герой по кличке Кукушка?  Это   отставной солдат, которому барин  в зимнее время разрешил пожить в старой  покосившейся  караулке с условием, что   Кукушка будет следить, чтобы мужики не вырубали барский лес.                  

     Из повествования  мы узнаём, что Кукушка давно скитался и  периодически останавливался у тех, кто его примал и пускал на ночлег. Был когда-то женат, но  жена от него ушла. Почему? Потому, что хозяин он был «никакой» - ленивый , неумелый, «с дурью». Никакую работу толком выполнить не  мог, отовсюду его  выгоняли: «…стали нанимать его только на самую незначительную службу — на огороды, в сады, в ночные караульщики». Вот так он начал  бродяжничать и побираться. За что, по аналогии, и получил своё прозвище, поскольку, по сути,  пользовался лишь чужими «гнездами». И при этом, как кукушка, никогда и ни к кому не испытывал никакой сердечной привязанности.  

       Жизнь главного героя абсолютно  – нищенская и пустая. Получив разрешение на проживание в караулке, у него был шанс проявить себя как достойного работника. Был шанс провести остаток своей жизни в достатке, среди людей, стараясь приносить хоть кому-то пользу, совершая добрые дела. А значит, у него был шанс на достойную смерть - среди людей, которые проводят в последний путь...  Но он опять  профукал  свой  шанс.  

       Единственное на что у него «хватило ума» -  это выкрасть двух маленьких волчат из логова волчицы, один из которых вскоре погиб. Участь второго волчонка, которого ребята отпустили на свободу, скорей всего, тоже печальна.

      Опять невольно сравниваешь неприкаянного солдата с кукушкой. Выдь он влез в чужое «гнездо» и разорил его. Принес не просто вред… Он принёс смерть.  

   Поэтому когда мы узнаём, что его нашли «на лугу около леса замерзшим»... воспринимаешь эту смерть как вполне закономерный результат неприкаянной жизни.

       Рассказ Бунина учит нас тому, что каждому человеку необходимо стремиться к лучшему. Но при этом важно претворять свои мечты в реальность, окружать себя родными и близкими людьми. Только отдавая себя другим, мы сможем найти и открыть себя.  

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
sir58k
sir58k
15.10.2022 00:38

Поначалу Чартков считал, что именно бедность не позволяла ему полностью отдаться творчеству. Но, как оказалось, его бедность была особого свойства: не материальная, а духовная. Получив богатство, Чартков преобразился, он стал жадным и завистливым. Почувствовав вкус денег, удовлетворив свои первостепенные потребности, он вдруг захотел большего - славы, не понимая, что слава - это результат двух слагаемых - таланта и усердного труда, ее нельзя ни купить, ни выменять. Как духовно ограниченный человек Чартков оказался не справиться со свалившимся с неба благосостоянием - с большими деньгами, которые просто уничтожили и его талант, и его самого.

__

Казалось бы, талант и богатство должны были принести герою желаемое, ведь у него наконец появилось все необходимое для творчества. Однако на деле все вышло иначе. Гоголь хочет донести до своих читателей мысль о том, что для настоящего художника должна быть одна святыня - искусство. Слава - это один из спутников настоящего художника, иногда - крайне припозднившийся спутник, но никогда не цель.

Объяснение:

как то так

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота