Задание Прочитайте отрывок из сказки В. А. Жуковского и ответьте кратко на вопросы.
Царь догадался и ахнул.
"Вот оно то, чего я не знал! Уморил ты, проклятый Демон, меня!" Так он подумал и горько, горько заплакал. Все удивились, но слова никто не промолвил. Младенца На руки взявши, царь Берендей любовался им долго, Сам его взнес на крыльцо, положил в колыбельку и, горе Скрыв про себя, по-прежнему царствовать начал.
О тайне
Царской никто не узнал; но все примечали, что крепко
Царь был печален - он все дожидался: вот придут за сыном; Днем он покоя не знал, и сна не ведал он ночью.
Время, однако, текло, а никто не являлся. Царевич Рос не по дням - по часам; и сделался чудо-красавец.
Вот наконец и царь Берендей о том, что случилось, Вовсе забыл... но другие не так забывчивы были.
1. Почему царь Берендей сразу не рассказал жене о том, что придётся отдать Кощею долгожданного сына?
2. Как это характеризует царя Берендея?
3. Как развиваются чувства царя Берендея на протяжении сказки? Подтвердите свой ответ примерами из текста.
4. Напишите о своём отношении к царю Берендею.
Читала давно... Но может быть чем нибудь да
Объяснение:
Барыня была несправедлива не только к Герасиму, Татьяне и Муму, но и ко всем её слугам. Она не уважала простой люд, из-за того, что они не имеют такого статуса как она. Она не уважала Герасима, ведь он был беден, а ещё и немой. А ещё Герасим был невероятно добр и справедлив, всегда был за справедливость. Он и сам не очень уважал барыню ведь знал, как она относится к простым людям. По отношению к Татьяне и Герасиму барыня поступила ужасно несправедливо, ведь у Герасима и Татьяны зарождались чувства, возможно у них получилась бы отличная семья. Однако барыня сделала все по своему. У Герасима никого не было кроме Муму об этом также знала барыня. Но она также сделала по своему, ведь Муму ей мешала, поэтому она заставила и без того несчастного Герасима убить её.
Объяснение:
Михаил Васильевич Ломоносов-первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик и физик; он вошёл в науку как первый химик, который дал физической химии определение, весьма близкое к современному, и предначертал обширную программу физико-химических исследований; его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи, — многие фундаментальные законы, в числе которых одно из начал термодинамики; заложил основы науки о стекле. Астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, утвердил основания современного русского литературного языка, художник, историк, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Разработал проект Московского университета, впоследствии названного в его честь. Открыл наличие атмосферы у планеты Венера. Действительный член Академии наук и художеств (адъюнкт физического класса с 1742, профессор химии с 1745), статский советник