Жил был карлосон. И конечно же он очень любил ходить по крышам. И вот как то раз он в очередной раз прогуливался по крыше ища приключений. Но что это? Вдруг раздался чей то плач. Кто бы это мог быть?- подумал карлосон? Может мне показалось? Но нет не показалось- это плакал маленький трёх месячный малыш. Он был совершенно один. Ой, бедняжка тебя бросили, сейчас я тебя успокою.-говорил карлосон пытаясь успокоить малыша, но всё было безрезультатно. Тогда он решил взять его на ручки. Но ребёнок продолжал плакать.А ты наверное хочешь есть -догадался карлосон. Он заглянул в холодильник что бы найти там что нибудь сьедобное и наткнулся прямо на колбасу. О это то что нужно подумал он и отрезав кусочек предложил малышу. Но тот даже не посмотрел на неё. Странно не хочет а ведь она очень вкусная и я просто обажаю её, ну у тебя наверное другие вкусы. Он огляделся вокруг и увидел бутылочку с молоком и подумал может быть это Присосавшись к бутылочки малыш сразу же успокоился и скоро уснул.Тогда карлосон решил проучить этих безответных родителей и спрятал ребёнка в комнате, а сам наблюдал. Через несколько минут вернулась мама и не обнаружив малыша на месте стала звонить соседки и говорить что она оставила спящего малыша дома а сама побежала в аптеку чтоб купить лекарства, а когда вернулась то его не нашла там. Когда карлосон услышал этот разговор ему стало очень не удобно от того что он спрятал малыша. Он быстро вернул его на своё место а ребёнок в этот момент проснулся и заплакал и мать услышав вбежала в комнату и от радости крепко прижала его к себе. Где же ты был, я больше никогда не оставлю тебя одного мой милый.
волнистые туманы,печальные поляны, дорога зимняя, скучная, тройка борзая, колокольчик однозвучный,сердечная тоска, мерный круг,лунный лик АНАЛИЗ СТИХОТВОРЕНИЯ А.С. ПУШКИНА «ЗИМНЯЯ ДОРОГА»Стихотворение «Зимняя дорога» было создано в 1826 году. В сентябре этого года к Пушкину прибыл человек, направленный псковским губернатором. Поэт должен был немедленно явиться в Москву. Там находился Николай I, который должен был освободить Пушкина от цензуры и пообещать личное покровительство. Вполне вероятно, что стихотворение было написано как раз после длительной поездки.Лирический герой передает все чувства, которые испытывал сам автор. С самого начала стихотворения становится понятно, что герой пребывает в унынии и тоске. Неоднократно встречаются такие слова, как «печаль», «грустно», «скучно». Как будто вся жизнь Пушкина протекает не в самых радужных красках. Герой едет по зимней дороге, а на встречу попадаются одни «версты полосаты». Эти версты такие же полосатые, как и жизнь лирического героя.Произведение написано хореем, к тому же постоянные и непостоянные пиррихии придают стихотворению более разговорный характер. В качестве художественных приемов используются эпитеты («по дороге зимней, скучной», «сердечная тоска»), метафоры («пробирается луна», «лицо отуманено печалью»). Аллитерация представлена выражением «печальные поляны». Есть и кольцевая композиция. Это прием выражен в сочетании «пробирается луна» ‒ «отуманен лунный лик».Лирическому герою итак грустно, так еще и «колокольчик однозвучный» и «долгие песни ямщика» добавляют уныния. Во второй части появляется образ некой Нины, к которой должен приехать герой и с которой они никогда не расстанутся. Здесь настроение героя как будто улучшается, но в последних строках произведения наступает полное уныние: «ямщик умолк», «звучит однозвучный колокольчик».
АНАЛИЗ СТИХОТВОРЕНИЯ А.С. ПУШКИНА «ЗИМНЯЯ ДОРОГА»Стихотворение «Зимняя дорога» было создано в 1826 году. В сентябре этого года к Пушкину прибыл человек, направленный псковским губернатором. Поэт должен был немедленно явиться в Москву. Там находился Николай I, который должен был освободить Пушкина от цензуры и пообещать личное покровительство. Вполне вероятно, что стихотворение было написано как раз после длительной поездки.Лирический герой передает все чувства, которые испытывал сам автор. С самого начала стихотворения становится понятно, что герой пребывает в унынии и тоске. Неоднократно встречаются такие слова, как «печаль», «грустно», «скучно». Как будто вся жизнь Пушкина протекает не в самых радужных красках. Герой едет по зимней дороге, а на встречу попадаются одни «версты полосаты». Эти версты такие же полосатые, как и жизнь лирического героя.Произведение написано хореем, к тому же постоянные и непостоянные пиррихии придают стихотворению более разговорный характер. В качестве художественных приемов используются эпитеты («по дороге зимней, скучной», «сердечная тоска»), метафоры («пробирается луна», «лицо отуманено печалью»). Аллитерация представлена выражением «печальные поляны». Есть и кольцевая композиция. Это прием выражен в сочетании «пробирается луна» ‒ «отуманен лунный лик».Лирическому герою итак грустно, так еще и «колокольчик однозвучный» и «долгие песни ямщика» добавляют уныния. Во второй части появляется образ некой Нины, к которой должен приехать герой и с которой они никогда не расстанутся. Здесь настроение героя как будто улучшается, но в последних строках произведения наступает полное уныние: «ямщик умолк», «звучит однозвучный колокольчик».