Заполни пропуски в кратком сообщении на тему «Образ родины в лирике М. Ю. Лермонтова», вставляя вместо многоточий слова из списка. 1. Глубокий.
2. Поздний.
3. Противоречивый.
4. Безусловный.
5. Пейзажный.
6. Гражданский.
Любовь поэта к родине, воплощённая в стихах, является не (...), но (...) и личным чувством. Лермонтов отмечает все недостатки, с которыми не может мириться, но вместе с тем восхищается своей родиной. Это же (...) чувство отражено в стихотворении «Родина» — одном из знаковых произведений (...) периода лирики М. Ю. Лермонтова. Начинается оно как (...) манифест, полный обличающего пафоса, а заканчивается как трогательная (...) лирика.
На мой взгляд – Онегин – это никчемный бездельник. У него нет твердых моральных принципов и сострадания он недостоин. Однако он типичный представитель своей эпохи. Так жили многие в то время. Они не видели в таком поведении ничего плохого. Даже если взять за основу Заповеди божьи у православных и перечень того, что считается грехом, то и тогда Онегин является грешником. Мне кажется, что таких же взглядов придерживался и Пушкин. Он постарался вывести отрицательного героя на всеобщее обозрение и сделал его в романе главным действующим лицом. Можно отследить действия Онегина с критической точки зрения. Вот он едет в деревню со вздохами лишь бы выполнить долг по отношению к больному родственнику. На самом деле ему собственно все равно что он был за человек. Он от деревенской скуки пытается завести роман. На самом деле особых чувств он к Татьяне не испытывает. Просто она видимо девушка была хорошенькая и умненькая и отличалась этим от некоторых городских дам. Далее идет дуэль и Ленским. Повод собственно пустячный. Нет особой ссоры и нет особой ненависти. Все происходит как бы от скуки и в силу каких то полуистлевших диких традиций. И все довольно таки глупо. И жаль собственно пострадавшего от этой глупости – Ленского. В центре романа – письмо Татьяны Онегину. Признание в любви. Девушка собственно потеряла голову и забыла правила приличия. Первой даме признаваться в любви не принято. Но чувство к молодому городскому повесе видимо очень сильно – письмо написано. Онегин честно признается, что Татьяна ему нравиться, но он не влюблен. Девушке конечно обидно, но собственно правильно, что Онегин не стал врать. А вот то что он пытался впоследствии завязать с ней роман через несколько лет говорит о том, что видимо после Татьяны он ни в кого так и не влюблялся. Сердце его свободно. Отказ замужней дамы конечно огорчает, но как мне кажется Онегин этого заслуживает – он ведь не ответил в свое время на ее признание. И теперь она вправе распоряжаться своей судьбой без него. Тем более, что в романе Онегин с самого начала описан как дамский угодник – то есть романов у него и до Татьяны было много и он знал как себя вести, что бы девушки в него влюблялись. Он умел себя правильно подать. То есть его изначально интересовал роман, а не семейная жизнь. Татьяне же важно было замужество и следовательно ей более близки семейные ценности.
Объяснение:
Полное имя героини - Софья Павловна Фамусова:
"...Софья Павловна, дочь его..."
Софья является единственной дочерью московского чиновника Фамусова:
"...Павел Афанасьевич Фамусов, управляющий в казенном месте..."
Возраст Софьи Фамусовой - 17 лет:
"...В седьмнадцать лет вы расцвели прелестно..."
Софья Павловна Фамусова - небедная невеста и дочь уважаемого в обществе человека:
"...В угодность дочери такого человека..."
"...Кто беден, тот тебе не пара..."
Героиня является хорошенькой, прелестной девушкой:
"...вы расцвели прелестно, / Неподражаемо, и это вам известно..."
"...Как Софья Павловна у вас похорошела!.."
"...Как хороша!.."
Мать Софьи умерла, после чего девочку воспитывали отец и французская гувернантка:
"...Мать умерла..."
"...умел я принанять // В мадам Розье вторую мать. // Старушку-золото в надзор к тебе приставил: // Умна была, нрав тихий, редких правил..."
Софья получила домашнее образование, научилась петь и танцевать:
"...Уж об твоем ли не радели / Об воспитаньи! с колыбели!.."
"...наших дочерей всему учить, всему – / И танцам! и пенью́! и нежностям! и вздохам!.."
Софья любит музыку и играет на музыкальных инструментах - флейте и фортепиано:
"...Забылись музыкой, и время шло так плавно..."
"...в спальню Софии, откудова слышно фортопияно с флейтою..."
"...То флейта слышится, то будто фортопьяно; / Для Софьи слишком было б рано??."
У нее много достоинств, по мнению Чацкого:
"...Быть может, качеств ваших тьму..."
очень много цитатов с объеснениямы выбери