В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dimonnovikov0
dimonnovikov0
21.03.2022 08:00 •  Литература

Заполни таблицу примерами из текста повести или из дополнительного материала. 50 Б БЫСТРЕЕ


Заполни таблицу примерами из текста повести или из дополнительного материала. 50 Б БЫСТРЕЕ

Показать ответ
Ответ:
Дага72
Дага72
29.05.2020 13:25
Ну а вот подробно о сказке:
Для народной сказки обычен зачин Жили-были старик со старухой. Пушкин незаметно подчеркивает патриархальную подчиненность старухи мужу; Жил старик со своею старухой...
То же и концовке: На пороге сидит его старуха... Каждый занимался своим, испокон установленным делом: Старик ловил неводом рыбу, Старуха пряла свою пряжу.
Бытовая зарисовка выражает народное понимание жизненной нормы.
Но вот между стариком и старухой встает дорогая цена откупа золотой рыбки — и начинает развиваться их противопоставление. Сначала оно идет в привычном для фольклора русле бытовой проблематики (как тема строптивой жены), затем перемещается в социальный план.
Используя прямую речь героев, Пушкин рисует психологический контраст доброго, кроткого, бескорыстного старика и злой, жадной, сварливой старухи.
Сварливая ругань старухи раздается до тех пор, пока она — крестьянка. Как только рыбка превращает ее в столбовую дворянку, она начинает обращаться со стариком иначе: не как с податливым мужем, а как с холопом. Отношение старика к социально «восходящей» старухе более сложное. Он до конца продолжает видеть в ней свою жену.
Итак, старик вынужден подчиниться условиям общественного неравенства и вести себя со своею жгиой как холоп («Не садися не в свои сани!»). Абсурдность этой ситуации указывает на абсурдность преграды, возникшей между ними. А появляющийся здесь подтекст не только ироничный, но и драматический. Повествовательный ритм сказки, поэтически соединенный с вечным ритмом моря, в философском плане становится ритмом истории, которая вела людей не к идеальной царственности, а к реальному абсурду сословного разъединения. Логическим финалом этого может быть разбитое корыто, предупреждает Пушкин.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Aleksa413
Aleksa413
16.04.2020 22:07
Автор в своём произведении показал не подвиг Андрея Соколова, а человека с тяжёлой судьбой, который потерял во время войны всю свою семью :жену и троих детей . Попав в плен, Андрей все ужасы и унижения концлагеря, но достойно выдержал пытки и издевательства, сохранил чувство собственного достоинства и самоуважения, не сломался, храбро держался перед гитлеровским офицером, который хотел его расстрелять по доносу . 
После войны работая шофёром он усыновил маленького мальчика сказав, что он его отец . 
Вот такая судьба выпала на долю русского человека в той жестокой войне .
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота