Когда я была маленькой, моя мама рассказала мне, что такое колядки. Мне всегда нравились рассказы про религию и религиозные ритуалы. Тогда как раз были святки. Мы с друзьями втайне от мамы ходили по домам и пытались колядовать. Я прочитала несколько книг об этом. Ребятам это тоже было интересно. Мы даже пытались сами сочинять колядки и особенно нравилось, когда нас награждали за труды вкусным пирогом или еще чем-нибудь. Сейчас я вспоминаю об этом времени, когда мы стучались в квартиры, рассказывали колядки и видели улыбки хозяев.
Скажи что это носит ностальгический характер. Надеюсь Удачи
Московский князь Дмитрий Иванович нанес сокрушительное поражение монголо-татарскому войску в битве на реке Воже. Потом князь отказался от повышения уплачиваемой дани, тем самым дав отпор Золотой Орде. Перед выступлением в поход Дмитрий Иванович просил благословение у святого преподобного Сергия Радонежского, который благословил князя и предрек победу. Русская армия вышла из кремлёвских ворот 10 августа 1380 года.Битва состоялась на южном берегу Дона, на Куликовом поле 8 сентября 1380 года. После нескольких стычек передовых отрядов перед войсками выехали от татарского войска – Челубей, а от русского – инок Пересвет, и состоялся поединок, в котором они оба погибли. После это началось основное сражение. В расположенной рядом с полем боя дубраве спрятался засадный полк под командованием князя Владимира Андреевича Серпуховского и Дмитрия Михайловича Боброка-Волынского. Мамай основные усилия сосредоточил на левом фланге, русские несли потери, отступали и, казалось, что победа близка. Но в это самое время в Куликовскую битву вступил засадный полк и ударил в тыл ничего не подозревающим монголо-татарам. Этот маневр оказался решающим: войска хана Золотой Орды были разгромлены и обратились в бегство. Князь Дмитрий, впоследствии прозванный Донским, поменялся конем и доспехами с московским боярином Михаилом Андреевичем Бренком и принимал в сражении активное участие.
Мы с друзьями втайне от мамы ходили по домам и пытались колядовать. Я прочитала несколько книг об этом. Ребятам это тоже было интересно. Мы даже пытались сами сочинять колядки и особенно нравилось, когда нас награждали за труды вкусным пирогом или еще чем-нибудь.
Сейчас я вспоминаю об этом времени, когда мы стучались в квартиры, рассказывали колядки и видели улыбки хозяев.
Скажи что это носит ностальгический характер.
Надеюсь
Удачи
Перед выступлением в поход Дмитрий Иванович просил благословение у святого преподобного Сергия Радонежского, который благословил князя и предрек победу.
Русская армия вышла из кремлёвских ворот 10 августа 1380 года.Битва состоялась на южном берегу Дона, на Куликовом поле 8 сентября 1380 года. После нескольких стычек передовых отрядов перед войсками выехали от татарского войска – Челубей, а от русского – инок Пересвет, и состоялся поединок, в котором они оба погибли. После это началось основное сражение.
В расположенной рядом с полем боя дубраве спрятался засадный полк под командованием князя Владимира Андреевича Серпуховского и Дмитрия Михайловича Боброка-Волынского. Мамай основные усилия сосредоточил на левом фланге, русские несли потери, отступали и, казалось, что победа близка. Но в это самое время в Куликовскую битву вступил засадный полк и ударил в тыл ничего не подозревающим монголо-татарам. Этот маневр оказался решающим: войска хана Золотой Орды были разгромлены и обратились в бегство.
Князь Дмитрий, впоследствии прозванный Донским, поменялся конем и доспехами с московским боярином Михаилом Андреевичем Бренком и принимал в сражении активное участие.