В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Yto4kaya
Yto4kaya
14.09.2022 16:09 •  Литература

Заполните таблицу «Характеристика героев сказки» Положительные
персонажи сказки
Характеристика
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ
персонажей
Отрицательны
е персонажи
СКАЗКИ
Студент
Девушка
Характеристика
отрицательных
персонажей
Соловей
Ящерица
Бабочка
Маргаритка
Розовый Куст с
белыми розами
Второй Розовый
куст с желтыми
розами
Третий Розовый
Куст, у которого
не было роз
Дуб


Заполните таблицу «Характеристика героев сказки» Положительные персонажи сказки Характеристика ПОЛОЖ

Показать ответ
Ответ:
володия
володия
02.12.2020 03:39

1. Вступление. Что нас ждет в будущем никто не может сказать точно, мы можем лишь строить предположения.  Кажется, что научно-технический прогресс уже давно закончился, еще в то время, когда произошла научно техническая революция. Это не так, прогресс идет и по сей день, как мы знаем, уже создаются тестовые модели роботов.

2. Теория. Научно-технический прогресс  - это поступательное движение науки и техники, эволюционное развитие всех элементов производительных сил общественного производства на основе широкого познания и освоения внешних сил природы; это объективная, постоянно действующая закономерность развития материального производства, результатом которой является последовательное совершенствование техники, технологии и организации производства, повышение их эффективности. 

3. Аргументы :

1) В книге Жака Фреско "Мир без политики, нищеты и войн" предлагается возможная картина будущего, которого мы можем достичь, если отойдем от устоявшихся традиций и установок. Одним из преобразований является переход от денежной системе к товарной. В товарно-распределительной системе каждый будем иметь то, что ему нужно. Как пишет Жак Фреско, создадутся определенные центры, в которых каждый желающий будет брать те вещи, которые ему необходимы, а в случаи ненадобности - возвращать в центры. Тем самым, вещи будут переходить из рук в руки, а не оставаться лежать в мусорных свалках. 

2) В книге Евгения Замятина "Мы" мы можем увидеть не утешительную картину будущего, когда технологии оградили природу и человека, сделав его похожим на робота. Люди в этой стране живут по расписанию, встают в одно время, обедают, ложатся спать. Каждый должен придерживаться этому расписанию, иначе его ждут санкции. 

4. Заключение. Подводя итог, хочется сказать, что наше будущее зависит только от наших действий. Наши решения могут привести нас к жизни в свободном городе или же сделать из нас рабов системы. Научно-технический прогресс может отказать как положительное влияние, давая нам новые блага и удовлетворяя все больше потребностей, но также и отрицательные, которые мы можем увидеть в книге Замятина.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
aselkulmagambet
aselkulmagambet
20.11.2020 00:44

Рассказчик тоскует о временах, когда «русские были русскими», а московские красавицы носили сарафаны, а не щеголяли в галло-саксонских нарядах. Чтобы воскресить эти славные времена, рассказчик решил пересказать повесть, слышанную им от бабушки его деда.

Давным-давно в Москве белокаменной жил богатый боярин Матвей Андреев, правая рука и совесть царя, хлебосол и очень щедрый человек. Боярину уже минуло шестьдесят лет, жена его давно умерла, и единственной отрадой Матвея была дочь Наталья. Никто не мог сравниться с Натальей ни красотой, ни кротким нравом. Не зная грамоты, она росла, как цветок, «имела прелестную душу, была нежна, как горлица, невинна, как агнец, мила, как май месяц». Сходив к обедне, девушка целый день рукодельничала, а по вечерам встречалась с подружками на девичниках. Мать Наталье заменяла старая нянька, верная служанка покойной боярыни.

Такую жизнь Наталья вела, пока не наступила «семнадцатая весна жизни её». Однажды девушка заметила, что все твари земные имеют пару, и в сердце её проснулась потребность любить. Стала Наталья грустна и задумчива, ибо не могла понять смутные желания своего сердца. Как-то раз зимой, придя к обедне, девушка заметила в храме прекрасного молодого человека в голубом кафтане с золотыми пуговицами, и сразу поняла — это он. Следующие три дня юноша в церкви не появлялся, а на четвёртый день Наталья увидела его вновь.

Несколько дней подряд он провожал девушку до калитки её терема, не смея заговорить, а потом явился к ней домой. Няня позволила влюблённым встретиться. Юноша, звали которого Алексей, признался Наталье в любви и уговорил её обвенчаться с ним тайно. Алексей боялся, что боярин не примет его в зятья, и обещал Наталье, что они бросятся в ноги Матвею после венчания.

Нянька была подкуплена, и в тот же вечер Алексей привёз Наталью в ветхую церквушку, где их обвенчал старый священник. Затем, захватив с собой старушку-няню, молодожёны поехали в чащу дремучего леса. Там стояла изба, в которой они и поселились. Няня, дрожа от страха, решила, что отдала свою голубку разбойнику. Тогда Алексей признался, что он — сын опального боярина Любославского. Лет тридцать назад несколько знатных бояр «восстали против законной власти юного государя». Отец Алексея в бунте не участвовал, но был арестован по ложному навету. «Верный друг отворил ему дверь темницы», боярин бежал, много лет прожил среди чужих племён и умер на руках у единственного сына. Всё это время боярин получал письма от друга. Похоронив отца, Алексей вернулся в Москву, чтобы восстановить честь семьи. Друг устроил ему убежище в дебрях леса и умер, не дождавшись юношу. Поселившись в лесном доме, Алексей стал часто бывать в Москве, где увидел Наталью и влюбился. Он свёл знакомство с няней, рассказал ей о своей страсти, и та допустила его к девушке.

Тем временем боярин Матвей обнаружил пропажу. Он показал прощальное письмо, написанное Алексеем, царю, и государь велел разыскать дочь своего верного слуги. Поиски продолжались до лета, но успехом не увенчались. Всё это время Наталья жила в глуши с любимым мужем и няней.

Несмотря на безоблачное счастье, дочь не забывала об отце. Верный человек привозил им вести о боярине. Однажды он привёз другую весть — о войне с литовцами. Алексей решил пойти воевать, чтобы подвигом восстановить честь своего рода. Он решил отвезти Наталью к отцу, но та отказалась расставаться с мужем и отправилась с ним на войну, переодевшись в мужское платье и представившись младшим братом Алексея.

Через некоторое время гонец привёз царю весть о победе. Военачальники подробно описали государю битву и рассказали о храбрых братьях, которые первые бросились на врага и увлекли за собой остальных. Ласково встретив героя, царь узнал, что это — сын боярина Любославского. Государь уже знал о несправедливом доносе от умершего недавно мятежника. Боярин Матвей же с радостью узнал в младшем брате героя Наталью. И царь, и старый боярин простили молодым супругам самоуправство. Они переехали в город и ещё раз обвенчались. Алексей стал приближённым царя, а Боярин Матвей прожил до глубокой старости и умер в окружении любимых внуков.

Через века рассказчик нашёл могильную плиту с именами супругов Любославских, распложённую на месте ветхой церквушки, где влюблённые венчались в первый раз.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота