Если бы я видел в темноте как филин , то я никогда не теряла бы свой телефон в темноте. Ночью если бы мне нужно было включить ночник, я бы не искал его длительное время , а просто использовал свою зрение, как у филина. И вообще я с детства мечтал стать птицей, которая хорошо видит в темноте. Если бы у меня был панцырь, как у черепахи, то я был бы круче всех. Так как напоминал черепашек ниндзя. Это один из моих любимых мультиков. Я бы не боялась упасть на спину. Ведь повредить ее обычному человеку легко. К тому же я люблю черепах. Если бы я отбрасывала какую-нибудь часть тела как ящерица, то была бы неуязвимой. Ведь со временем , неважно какая это часть она все равно вырастит.
В любой антиутопии есть элементы фантастики. Этот жанр стал развиваться активно именно в 20 веке, возможно, поэтому и антиутопии стали так популярны в это время. Вторая причина - быстрое изменение всех сфер жизни, к которым привели фундаментальные открытия в науке. Уже на протяжении жизни одного поколения успевают смениться все предметы, окружающие нас в быту - например, от казавшегося фантастикой телефона в начале 20 века - к сотовому телефону (моей бабушке 92года, значит, это произошло всё практически на её веку) . Все эти изменения вызывают тревогу у тех, кто уже успел при к "новинкам". Сознание иных людеё не успевает к этому привыкнуть, а некоторые, наоборот, спешат "заглянуть в будущее". Наиболее пытливые и талантливые прогнозируют не только технические новинки будущего, но и социальные. Так и появляются антиутопии. Это моё доморощенное предположение относительно психологических причин появления антиутопий. Думаю, исследования об этом можно прочитать в статьях и рефератах, посвящённых изучению романов-антиутопий, достаточно задать вопросы про антиутопии поисковику. Вот здесь есть хорошая работа
Если бы у меня был панцырь, как у черепахи, то я был бы круче всех. Так как напоминал черепашек ниндзя. Это один из моих любимых мультиков. Я бы не боялась упасть на спину. Ведь повредить ее обычному человеку легко. К тому же я люблю черепах.
Если бы я отбрасывала какую-нибудь часть тела как ящерица, то была бы неуязвимой. Ведь со временем , неважно какая это часть она все равно вырастит.
Вторая причина - быстрое изменение всех сфер жизни, к которым привели фундаментальные открытия в науке. Уже на протяжении жизни одного поколения успевают смениться все предметы, окружающие нас в быту - например, от казавшегося фантастикой телефона в начале 20 века - к сотовому телефону (моей бабушке 92года, значит, это произошло всё практически на её веку) . Все эти изменения вызывают тревогу у тех, кто уже успел при к "новинкам". Сознание иных людеё не успевает к этому привыкнуть, а некоторые, наоборот, спешат "заглянуть в будущее". Наиболее пытливые и талантливые прогнозируют не только технические новинки будущего, но и социальные. Так и появляются антиутопии. Это моё доморощенное предположение относительно психологических причин появления антиутопий.
Думаю, исследования об этом можно прочитать в статьях и рефератах, посвящённых изучению романов-антиутопий, достаточно задать вопросы про антиутопии поисковику.
Вот здесь есть хорошая работа