В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
BLACK2IVAN
BLACK2IVAN
15.02.2021 00:17 •  Литература

Знецінення культури у творі 451 градус по фаренгейту

Показать ответ
Ответ:
likapak1
likapak1
13.01.2022 03:34

Ничего удивительного в выборе сирени Кончаловским как объекта своих прекрасных натюрмортов нет. У художника была дача, где было много кустов растения. Вот он и писал такие реалистичные картины. Одна из них “Сирень на окне”.  Ее название говорит само за себя.

Передний план картины это окно. Подоконник широкий и он сделан из дерева, покрашен в серо-голубоватый цвет. Точно такая же рама. Окно распахнуто наружу, ведь стоит прекрасная теплая погода.

На окне – букет сирени. Это несколько веток темной, практически чернильной и нежно-нежно фиолетовой, практически белой сирени. Они оттеняют друг друга, сильно контрастируют, что еще больше привлекает внимание. Гроздья меленьких цветочков перемешаны с темными зелеными листьями. Одна веточка лежит рядом на подоконнике. Букет помещен в пузатую вазу или кувшин золотистого цвета. Сирень свежая, ветки совсем недавно срезаны.

Дальний план картины – это сад или двор, в который выходит окно. Сирень зацветает в самом конце весны, когда деревья уже давно распустили свои листья, а трава уже давно укрыла все изумрудными коврами. Поэтому прямо перед окном виднеется дорожка, она песчаная, бежево-розовая, а справа ярко-зеленая, сочная и свежая трава.

Впечатление от картины, естественно, только приятное. Сложно найти человека, который бы не любил весну, не восхищался бы ею и распустившимися цветами. К тому же сирень еще и невероятно ароматная. Глядя на картину, начинаешь чувствовать этот запах. Она выполнена в очень ярких и насыщенных красках, вызывает радость, восторг.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Васютка3333
Васютка3333
16.09.2021 09:45

Я прочитала рассказ Толстого «После бала», где одним из главных героев был полковник, отец Вареньки. Автор хотел показать читателям реальную картину того, как несправедлива порою бывает жизнь. И самое важное, что писатель вовсе не придумал несуществующую историю из головы, а описал произошедшие ранее события. В молодости Лев Николаевич услышал историю из уст своего брата, которая произвела на него огромное впечатление. История была о том, как был сперва наказан, а затем казнен несчастный солдат, ударивший офицера, который постоянно над ним издевался. Писатель был настолько поражен, что взял на себя защиту солдата перед судом,… но его не оправдали. Тяжелейший след остался на душе у Толстого. Всю жизнь он вспоминал это событие, но лишь через 50 лет после произошедшего, вдохновился написать рассказ. Для его построения, Толстой использовал контрастное описание двух эпизодов: светский бал, где внимательный и улыбчивый полковник танцует вместе со всеми и наказание солдата, проведенное под жестоким надзором того же самого полковника.

На балу полковник казался очень любезным и доброжелательным человеком, который безумно любит и уважает свою дочь. «Та же ласковая, радостная улыбка, как и у дочери, была в его блестящих глазах и губах». К тому же он производил впечатление интеллигентного, обладающим светскими, можно сказать, изысканными манерами мужчины. Несмотря на то, что он являлся полковником (А полковники, как я думаю, по своей профессии должны быть весьма жесткими, строгими и грубоватыми), в начале рассказа представлялся мне чутким, благородным и добрым. Мне думалось, такой военноначальник точно не даст в обиду своих солдат, будет с ними честным, справедливым и при этом не слишком жестоким. Но я ошибся!

Если холодность и жесткость полковника во время избиения татарина можно было принять за беспрекословное исполнение должностных обязанностей, то удар слабого солдата оправдать уже было нельзя! Конечно, выполнение долга, указаний - святое дело для каждого военного, но главное - не переусердствовать! Иначе можно не заметить, как превратишься в такого же злого подлеца.

почему же так произошло? Поразмышляв немного, можно найти немало ответов на этот во Но я думаю, что у полковника было слишком много прав. На работе почувствовал вседозволенность, по сути дела он мог позволить себе делать с солдатами все, что захотел бы! Ему бы за это ничего не было. На солдатах полковник мог выместить всю слою злобу, гнев, любые эмоции. Почему-то я думаю, что в начале своей службы военноначальник хотел воспитать юношескую силу воли, характер. Но затем полковнику так понравилось осознавать свою власть, что он стал относиться к подчиненным как к тряпичным марионеткам, вещам. Словно они и неживые вовсе…

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота