В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
TuplinaTina
TuplinaTina
17.07.2021 12:26 •  Литература

Звідки Тугар вовк прибув у Тухлю?

Показать ответ
Ответ:
3333п
3333п
10.02.2022 09:12

начало

Главная героиня «Бедной Лизы», молодая девушка, родившись предположительно в крестьянской семье, воспитывалась в соответствии со строгими нравственными идеалами. Покойный отец ее «любил работу, пахал хорошо землю и вел всегда трезвую жизнь». Родители с детства внушали дочери правило «кормиться трудами своими и ничего не брать даром». Мать Лизы, рано потеряв мужа, осталась верной его памяти на долгие годы, «ибо и крестьянки любить умеют!»

На протяжении всего произведения заметна симпатия Николая Михайловича к своей героине. Возможно, он нарочно не раскрывает подлинную социальную среду своих персонажей, поэтому Лизу и ее мать можно отнести как к бедным горожанкам, так и к представительницам обедневшего дворянского рода. Ничто не указывает на то, что женщины были крепостными. Однако это не исключено, поскольку писатель подчеркивает, что Лиза «трудилась день и ночь — ткала холсты, вязала чулки, весною рвала цветы, а летом брала ягоды — и все сие продавала в Москве». Крестьянский быт и повседневная деятельность главных героинь также показывается автором в нарочито пасторальной манере: «...услужливая Лиза... побежала в погреб, принесла чистую кринку, покрытую чистым деревянным кружком, — схватила стакан, вымыла, вытерла его белым полотенцем».



Подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Ответ:
Qwerty3111
Qwerty3111
05.07.2020 18:52
». Ведь сайгаки – это не только красивое и грациозное животное, но и полезное! Летом он фильтрует воздух, делая его чище, а зимой – теплым.

Но, слава богу, мир не без добрых людей! Есть люди, которым важно сохранить существование сайгаков на нашей калмыцкой земле. Они создают заповедники, обустраивают их, создают все условия ради благополучия и увеличения численности степных животных.

Ввиду своей грациозности и выносливости, сайгаки являются национальным символом калмыков на протяжении уже многих столетий.

Поэтому, сохранение такого редкого вида животных должно стать целью для нас, чтобы последующее поколение могло восхищаться их красотой!

И в завершении своего сочинения, мне хотелось бы выразить чувства в стихотворении собственного сочинения:

Сайгаков уж совсем мало осталось.

Грустная судьба им досталось!

И, если в вас есть хоть капля добра,

Сражайтесь за жизнь этого существа!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота