Владимир Дубровский, сын небогатого помещика, потеряв дом и отца, стал разбойником.
Владимир прежде служил корнетом в гвардии в Петербурге. «Из дома получал больше, чем можно было ожидать».
Но после размолвки между отцом Владимира и богатым помещиком Троекуровым все изменилось. Ссора дошла до разбирательства в суде. Всесильный Троекуров решил любыми путями, враждуя с Дубровским, лишить его имения.
Именно это, я считаю, более всего ранило Владимира Дубровского. Он не мог смириться с тем, что их родовое поместье, хотя и бедное, из-за несправедливого решения суда отдают Троекурову: «Владимир остановился... и мысли одна другой мрачнее стеснились в душе его... Бедное его состояние могло отойти от него в чужие руки, а в таком случае нищета ожидала его». В эти минуты он начал задумываться о своей будущей жизни. Когда отец от потрясения умер, Владимир остался совсем один. Ему было очень тяжело, свершившаяся несправедливость мучила его. И он решился на странный как будто, а на самом деле единственный в его положении шаг. Действительно, представив себя на месте Дубровского, мы можем понять его решение стать разбойником.
Владимир Дубровский — жертва несправедливости. Он не погиб благодаря своей стойкости и мужеству. Дубровский покидает свое имение, ставшее по решению суда чужим. И он поджигает его, как бы показывая, что не покорился судьбе и будет защищать свою честь всегда и везде. Именно ради защиты своего достоинства он становится разбойником, правда, очень своеобразным, таким, который никогда не причиняет вреда добрым и честным людям.
При́тча — короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (премудрость). По содержанию притча близка к басне. Владимир Даль толковал слово «притча» как «поучение в примере». Ска́зка — один из жанров фольклора, либо литературы. Эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного характера, обычно со счастливым концом. Как правило, сказки рассчитаны на детей.
Миф (др.-греч. μῦθος — речь, слово; сказание, предание) — повествование, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах и героях.
Были́на (стáрина) — древнерусская, позже русская народная эпическая песня о героических событиях или примечательных эпизодах национальной истории XI–XVI веков
потеряв дом и отца, стал разбойником.
Владимир прежде служил корнетом в гвардии в Петербурге.
«Из дома получал больше, чем можно было ожидать».
Но после размолвки между отцом Владимира и
богатым помещиком Троекуровым все изменилось.
Ссора дошла до разбирательства в суде.
Всесильный Троекуров решил любыми путями, враждуя с Дубровским,
лишить его имения.
Именно это, я считаю, более всего ранило Владимира Дубровского.
Он не мог смириться с тем, что их родовое поместье,
хотя и бедное, из-за несправедливого решения суда отдают Троекурову:
«Владимир остановился... и мысли одна другой мрачнее стеснились в душе его...
Бедное его состояние могло отойти от него в чужие руки,
а в таком случае нищета ожидала его».
В эти минуты он начал задумываться о своей будущей жизни.
Когда отец от потрясения умер, Владимир остался совсем один.
Ему было очень тяжело, свершившаяся несправедливость мучила его.
И он решился на странный как будто, а на самом деле единственный
в его положении шаг.
Действительно, представив себя на месте Дубровского, мы можем понять
его решение стать разбойником.
Владимир Дубровский — жертва несправедливости.
Он не погиб благодаря своей стойкости и мужеству.
Дубровский покидает свое имение, ставшее по решению суда чужим.
И он поджигает его, как бы показывая, что не покорился судьбе и
будет защищать свою честь всегда и везде. Именно ради защиты
своего достоинства он становится разбойником, правда,
очень своеобразным, таким, который никогда не причиняет
вреда добрым и честным людям.
Ска́зка — один из жанров фольклора, либо литературы. Эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного характера, обычно со счастливым концом. Как правило, сказки рассчитаны на детей.
Миф (др.-греч. μῦθος — речь, слово; сказание, предание) — повествование, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах и героях.
Были́на (стáрина) — древнерусская, позже русская народная эпическая песня о героических событиях или примечательных эпизодах национальной истории XI–XVI веков