1. Всего деталей = 31+6 = 37 шт. Вероятность брака q = 6/37, и без брака p = 1 -6/37 = 31/37. Читаем задачу - ХОТЯ БЫ одна без брака - значит две с браком или 2 без брака и одна с браком.. Вероятность такого события - сумма вероятностей каждого. P(A) = p*q*q +p*p*q = (31*6*6 + 31*31*6)/ 37³ = 6882/50653 ~ 0.1358 = 13.58% - ОТВЕТ 2. Вероятность сдать - р(1)=р(2)=0,9 и р(3)=0,8 Вероятность не сдать q(1)=q(2)=0.1 и q(3)=0.2 НАЙТИ - сдать два и провалить один. Три варианта - сумма вероятностей, каждое событие - произведение вероятностей. Р(А) = р1*р2*q3 + p1*q2*p3 + q1*p2*p3 Вычисляем подставив значения p и q. Р(А) = 0,9*0,1*0,8 + 0,9*0,1*0,8 + 0,1*0,9*0,8 = 3*0,072 = 0,216 = 21,6%
Для получения молока и мяса лошадь используется с древнейших времен. Мясо молодых лошадей нежное, сочное, без привкуса, по химическому составу и калорийности незначительно отличается от говяжьего. Оно содержит 17 — 21% белка, до 23% жира, богато микроэлементами (кобальтом, йодом, медью) и витаминами. Убойный выход у лошадей высшей упитанности достигает 60%, средней — 48 — 52% и ниже средней — 45 — 48%. Конина, кроме употребления в свежем виде, широко используется для приготовления копченостей, колбас, консервов.
Всего деталей = 31+6 = 37 шт.
Вероятность брака q = 6/37, и без брака p = 1 -6/37 = 31/37.
Читаем задачу - ХОТЯ БЫ одна без брака - значит две с браком или 2 без брака и одна с браком..
Вероятность такого события - сумма вероятностей каждого.
P(A) = p*q*q +p*p*q = (31*6*6 + 31*31*6)/ 37³ = 6882/50653 ~ 0.1358 = 13.58% - ОТВЕТ
2.
Вероятность сдать - р(1)=р(2)=0,9 и р(3)=0,8
Вероятность не сдать q(1)=q(2)=0.1 и q(3)=0.2
НАЙТИ - сдать два и провалить один. Три варианта - сумма вероятностей, каждое событие - произведение вероятностей.
Р(А) = р1*р2*q3 + p1*q2*p3 + q1*p2*p3
Вычисляем подставив значения p и q.
Р(А) = 0,9*0,1*0,8 + 0,9*0,1*0,8 + 0,1*0,9*0,8 = 3*0,072 = 0,216 = 21,6%
Для получения молока и мяса лошадь используется с древнейших времен. Мясо молодых лошадей нежное, сочное, без привкуса, по химическому составу и калорийности незначительно отличается от говяжьего. Оно содержит 17 — 21% белка, до 23% жира, богато микроэлементами (кобальтом, йодом, медью) и витаминами. Убойный выход у лошадей высшей упитанности достигает 60%, средней — 48 — 52% и ниже средней — 45 — 48%. Конина, кроме употребления в свежем виде, широко используется для приготовления копченостей, колбас, консервов.