Ребята, лисичка в басне льстивая и очень хитрая, но совсем не плохая, простой её также не назовешь. Сообразительности и находчивости ей не занимать. А вот ворона наоборот была немного глупа, что поверила в уговоры лисы и каркнула во всё свое горло, ведь петь то на самом деле не умела и ангельским голоском похвастаться не могла, но как же ей приятно было слушать хвальбу лисы. Упустила свой кусочек сыру, а лиса и была такова. Интересно, а на чьей стороне находитесь вы? Основное противоречие в басне Ворона и лисица заложено в нестыковке текста и морали. Мораль утверждает, что льстить – это плохо, но лиса, которая себя именно так и ведет – оказывается победительницей! Текст басни демонстрирует как игриво и остроумно ведет себя лиса, а далеко не осуждает её поведение. В чем же секрет? А тайны никакой на самом деле нет, просто в каждом возрасте и положении, человек по-разному относится к лести и льстецам, иной раз кому-то поведение лисы покажется – идеалом, а в другой раз – некрасивым поступком. Единственное, что остается неизменным – это глупость одураченной вороны – уж тут всё без изменений.
1. Grundteig: Die Eier mit dem Zucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine verquirlen und schaumig rühren (ca. 5 Minuten). Das Mineralwasser, die ausgepresste Zitrone, die Margarine und das Mehl (vermischt mit dem Backpulver) unterrühren.
2. Belag: Die Äpfel schälen und in Stücke oder Würfel schneiden. Den Teig in eine Springform geben und verstreichen. Die Äpfel obenauf geben und mit dem Zimtzucker bestreuen.
3. Backen: Den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad für ca. 40-50 Minuten backen.
4. Den fertigen Kuchen noch warm mit dem Zimtzucker bestreuen.
5 Eier
4 Tassen Mehl
3 Tassen Zucker
50 g Margarine
1 Tasse Mineralwasser
1 Zitrone
1 Paket Backpulver
6 Äpfel
1 Tasse Zimtzucker zum bestreuen
Zubereitung
1. Grundteig:
Die Eier mit dem Zucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine verquirlen und schaumig rühren (ca. 5 Minuten).
Das Mineralwasser, die ausgepresste Zitrone, die Margarine und das Mehl (vermischt mit dem Backpulver) unterrühren.
2. Belag:
Die Äpfel schälen und in Stücke oder Würfel schneiden.
Den Teig in eine Springform geben und verstreichen. Die Äpfel obenauf geben und mit dem Zimtzucker bestreuen.
3. Backen:
Den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad für ca. 40-50 Minuten backen.
4. Den fertigen Kuchen noch warm mit dem Zimtzucker bestreuen.