1) а) (-1; 2), (7; 2), (7; -5), (-1; -5), (-1; 2); б) (0; 1), (2; 1) (2; -2), (0; -2), (0; 1); в) (4; 1), (6; 1), (6; -2), (4; -2), (4; 1); г) (-1; 2) (3; 5), (7; 2); ґ) (7; -2), (8; -1), (9; -2), (9; -5), (7; -5); д) (9; -2) (10; -1), (11; -2), (11; -5), (9; -5); є) (-10; -5), (-7; -2), (-9; -2) (-6; 1), (-8; 1), (-6; 3), (-4; 1), (-6; 1), (-3; -2), (-5; -2), (-2; -5) (-10;-5);
Вот реальный рецепт:
Продукты:
молоко – поллитра;
яйца – 5 желтков;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан;
Крахмал (1 ч.л.) исключаю, его слишком мало, будет мешать.
По таблице мер и весов продуктов находим сколько будет весить желток и стакан сахара
Продукты:
молоко – поллитра = 500 г
яйца – 5 желтков; 1желток =40г, 5*40=200г
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан; 1ст=200г
Выход продукта 1кг =1000г
Если перевести в в части, для производства мороженного нужно 5 частей молока, 2 части желтков, 1 часть сливочного масла, 2 части сахара
7/2 - 5/9,приводим к общему знаменателю,который равен 18
63/18-10/18=53/18=2 17/18
б) 11/4 - 1/3=2 5/12
приводим к общему знаменателю равному 12
33/12 - 4/12= 29/12=2 5/12
в) 113/15 - 2/5=7 2/15
приводим к общему знаменателю равному 15
113/15 - 6/15=107/15=7 2/15
г)1 1/3-5/6= 0,5 или 1/2
4/3 - 5/6
приводим к общему знаменателю равному 6
8/6 - 5/6= 0,5 или 1/2
д)2 3/10-4/15=2 1/30
23/10 - 4/15
приводим к общему знаменателю равному 30
69/30 - 8/30=61/30=2 1/30
е)3 1/8-1/6=2 23/24
25/8 - 1/6
приводим к общему знаменателю равному 24
75/24 - 4/24=71/24=2 23/24