Бифштекс-жареная отбивная из филе говядины ,пришло к нам из английского языка:beef -говядина и steak -кусок мяса. Ромштекс -жареная, в сухарях с яйцом ,говядина (кусок из бедра), английское происхождение:rump огузок,steaks-куски мяса. Шницель-тонкий кусок мяса,обжаренный в сухарях во фритюре,немецкое происхождение:schnitzen-нарезать. Антрекот- отбивная котлета ,из межрёберного мяса , французское происхождение:entre-между,côte-рёбра. Лангет-тонкий кусочек мяса ,обжаренный в панировке ,французское происхождение:languette -язычок . Эскалоп-округлая вырезка из мяса,обжаренная на сковороде,французское происхождение:escalope-котлета (по форме),гребешок. Гуляш-кусочки говядины,тушённые с овощами ,венгерское происхождение-gulyаs-гуляш. Бефстроганов-тонкие кусочки говядины,обжаренные и тушённые в сметане,происхождение французское:bœuf -говядина ,строганов-первый рецепт был дан русским поваром,который показал,что мелко резать мясо надо,как строгать,слово осталось в названии блюда мясо по-строгановски.
40 тонн
Пошаговое объяснение:
1. 100% - 40% = 60% товаров оставалось после первого года.
2. 0,6•60% = 36% всего товара продали за второй год.
3. 60% - 36% = 24% товаров продано в течение третьего года.
4. 24 : 0,24 = 100 (т) товаров было всего
5. 100 • 0,4 = 40 (т) товаров продано за первый год.
Второй :
1. 100% - 40% = 60% товаров оставалось после первого года.
2. 0,6•60% = 36% всего товара продали за второй год.
3. 60% - 36% = 24% товаров продано в течение третьего года.
4.
24% - 24 т
40% - х т
24/40 = 24/х
х = 40
40 т продано в первый год.
Ромштекс -жареная, в сухарях с яйцом ,говядина (кусок из бедра), английское происхождение:rump огузок,steaks-куски мяса.
Шницель-тонкий кусок мяса,обжаренный в сухарях во фритюре,немецкое происхождение:schnitzen-нарезать.
Антрекот- отбивная котлета ,из межрёберного мяса , французское происхождение:entre-между,côte-рёбра.
Лангет-тонкий кусочек мяса ,обжаренный в панировке ,французское происхождение:languette -язычок .
Эскалоп-округлая вырезка из мяса,обжаренная на сковороде,французское происхождение:escalope-котлета (по форме),гребешок.
Гуляш-кусочки говядины,тушённые с овощами ,венгерское происхождение-gulyаs-гуляш.
Бефстроганов-тонкие кусочки говядины,обжаренные и тушённые в сметане,происхождение французское:bœuf -говядина ,строганов-первый рецепт был дан русским поваром,который показал,что мелко резать мясо надо,как строгать,слово осталось в названии блюда мясо по-строгановски.