1. к какому типу ламп относится следующее описание: колбу лампы заполняет газ, который излучает свет электрическому разряду, проходящему через него. эти лампы потребляют в пять раз меньше электроэнергии, чем лампы накаливания. 1) галогенная 2) люминесцентная 3) светодиодная 2. какие виды светильников относятся к местному типу освещения? 1) прожекторы 2) люстра 3) бра 4) торшер 3.что из перечисленного относится к органолептическому методу определения качества продуктов? 1) вид 2) механические примеси 3) запах 4) вкус 4. о каком изделии из жидкого тест идет речь в описании: обычно обжаривают одну сторону, снимают со сковороды, на поджаренную сторону кладут начинку, сворачивают трубочкой или конвертом и снова обжаривают. 1) блины 2) блинный пирог 3) блинчики 5. из этого вида теста выпекают пористую, пышную, и удобную для обработки заготовку, которая является основой для самых разнообразных тортов и пирожных. 1) дрожжевое тесто 2) заварное тесто 3) бисквитное тесто 6. укажите название ткани. часто для улучшения свойств тканей из шерстяных волокон на стадии прядения к ним добавляют и натуральные волокна. в результате получают ткани с новыми свойствами. 1) шелковый бархат 2) смесовая ткань 3) шерстяные ткани p.s в вопросах 2-3 может быть несколько вариантов ответа
2)люстра
3)вкус
4)былинный пирог
5)дрожевое тесто
6)шелковый бархат