1). Как расположены относительно системы координат точки А(2;0;0), В(0;-5;0), С(0;0;1),D(0;2;2), Е(5;-5;0),F(3;0;-1).
2). Точка М является серединой отрезка АВ. Найдите координаты точки М, если А(2;-7;4) и
В(-6;11;2).
3). Найти расстояние между точками А1(2;1;2) и А2(2;3;-1).
4).Точка М является серединой отрезка АВ. Найдите координаты точки В, если А(5;9;0) и
М(-1;8;-3).
Примечание: для решения заданий1 и 2 используйте образец решения задач(2) и (9).
Образец выполнения задания 3):
А1(3;1;-4) и А2(5;-2;9)
1.3×2t=
1 3/10×2t=13/10×2t=13/5t
1,3×(-3 4/15)=13/10×(-49/15)=
-637/150
13/5t-637/150=13/25
13/5t=13/25+637/150
13/5t=78/150+637/150
13/5t=715/150
t=143/30×5/13
t=11/6
t=1 5/6
2)2,25+0,5(11-3х)= 4 3/8
0.5(11-3x)=1/2×11-1/2×3x=
11/2-3/2x=35/8
-3/2x=35/8-11/2
-3/2x=35/8-44/8
-3/2x= -9/8
X=9/8×2/3
X=3/4
3)6-(2,2-1 1/7)*1 1/6=5,5
-(2,2×1 1/6-1 1/7×1 1/6=5,5-6
-(11/5×7/6-8/7×7/6)= -0.5
-(77/30-4/3)= -0,5
-(77/30-40/30)=-0.5
Утеряна в задании неизвестная. Поэтому решаю как подставлю...если в другом месте. Надо перерешать будет
-37/30 X= -1/2
X=1/2×30/37
X=15/37
4)5 6/7(2 1/4- 0,25х)=0,41
5 6/7×2 1/4=41/7×9/4=369/28=13 5/28
41/7×(-1/4x)= -41/28x
13 5/28-41/28x=41/100
-41/28x=41/100-13 5/28
41/100-13 5/28=
(287/700-9225/700)= -8938/700= -4 469/350
-41/28x= -4469/350
X=4469/350×28/41
X=109×2/25=218/25=8 18/25
Производство цельного сгущенного молока с сахаром состоит из таких основных операций: подготовка молока и его пастеризация; сгущение; добавление сахарного сиропа; охлаждение и расфасовка.
Как разъяснили специалисты «Теста», подготовка молока включает очистку и нормализацию по жиру путем добавления обезжиренного молока или сливок.
Пастеризацию проводят для снижения общего количества микроорганизмов. Ведь сгущенное молоко с сахаром после расфасовывания не стерилизуют. Оно долго храниться за счет удаления значительного количества воды и добавления сахара, который выступает консервирующим веществом. Стерилизации подвергают сгущенное молоко, которое вырабатывается без сахара.
Сгущение продукта производят в вакуум-аппаратах. Сахар добавляют ближе к концу процесса в виде горячего сиропа. Охлаждение сгущенного молока – очень важный технологический этап, поскольку в молоке содержится молочный сахар – лактоза, которая при охлаждении кристаллизуется и выпадает в осадок. Если процесс охлаждения проведен правильно, то кристаллы образуются мелкие и незаметные. Если же допущены огрехи при охлаждении, то образуются крупные, ощутимые на вкус кристаллы. Иногда при охлаждении в сгущенное молоко добавляют пудру лактозы. Это образованию мелких кристаллов