В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
brain09
brain09
13.04.2020 04:29 •  Математика

1) Начерти следующие углы: прямой; тупой ∠SОК; развернутый ∠FSY; острый ∠LOG.
2) Измерь градусную меру углов на рисунке.
3) Построй углы, используя транспортир: ∠DFY =75°; ∠LRX = 170°.
4) Построй угол, градусная мера которого составляет 45% развернутого угла.
5) В треугольнике BCD угол С равен 90°, угол D равен 35°. Вычислите градусную меру угла В.
6) Построй круговую диаграмму успеваемости пятого класса, если за годовую контрольную оценку «5» получили 6 человек, 11 человек получили оценку «4», 4 человека оценку «3», и оценку «2» получили 3 человека.​

Показать ответ
Ответ:
Lana111111111111
Lana111111111111
08.05.2023 07:20

Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд.  Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика.  Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:

репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».

Пошаговое объяснение:

Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд.  Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика.  Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:

репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».

0,0(0 оценок)
Ответ:
juliajulia005
juliajulia005
27.01.2020 19:49

-

1/7

Пошаговое объяснение:

( x - 1 ) / ( 5 - x ) = 2 / 9 ;  

9 * ( x - 1 ) = 2 * ( x - 5 ) ;  

Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:  

9 * x - 9 * 1 = 2 * x - 2 * 5 ;  

9 * x - 9 = 2 x - 10 ;  

Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:  

9 * x - 2 * x = - 10 + 9 ;  

x * ( 9 - 2 ) = - 1 ;  

7 * x = - 1 ;  

x = - 1 / 7.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота