1) Начерти следующие углы: прямой; тупой ∠SОК; развернутый ∠FSY; острый ∠LOG.
2) Измерь градусную меру углов на рисунке.
3) Построй углы, используя транспортир: ∠DFY =75°; ∠LRX = 170°.
4) Построй угол, градусная мера которого составляет 45% развернутого угла.
5) В треугольнике BCD угол С равен 90°, угол D равен 35°. Вычислите градусную меру угла В.
6) Построй круговую диаграмму успеваемости пятого класса, если за годовую контрольную оценку «5» получили 6 человек, 11 человек получили оценку «4», 4 человека оценку «3», и оценку «2» получили 3 человека.
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».
Пошаговое объяснение:
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».
-
1/7
Пошаговое объяснение:
( x - 1 ) / ( 5 - x ) = 2 / 9 ;
9 * ( x - 1 ) = 2 * ( x - 5 ) ;
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
9 * x - 9 * 1 = 2 * x - 2 * 5 ;
9 * x - 9 = 2 x - 10 ;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
9 * x - 2 * x = - 10 + 9 ;
x * ( 9 - 2 ) = - 1 ;
7 * x = - 1 ;
x = - 1 / 7.