1)Найдите наибольшее значение функции: y=(x-10)е^11-х+24 на отрезке [8;15] 2) а)Решите уравнение 216^х-7*6^х+1+6^3-х=0
б) Найдите корни этого уравнения, принадлежащие отрезку [log(7) 2; log(7) 6]
3) Найдите все значения b, при которых уравнение: (tg x + 6)^2-(b^2+2b+8)*(tg x + 6)+b^2(2b+8)=0
4) Прямоугольник ABCD и цилиндр расположены таким образом, что AB - диаметр верхнего основания цилиндра, а CD лежит в плоскости нижнего основания и касается его окружности при этом плоскость прямоугольника наклонена к плоскости основания цилиндра под углом 60 градусов. а) Верно ли, что ABCD - квадрат? б) Найдите длину той части отрезка BD, которая находится снаружи цилиндра, если радиус цилиндра равен 5 корень из 2.
Відповідь:Альпийская складчатость — последняя крупнейшая эпоха тектогенеза, охватывает последние 50 млн лет геологической истории Земли (палеоцен — кайнозой). Термин был впервые использован французским геологом Бертраном в 1886—1887 годах для обозначения складчатости мезозойско-кайнозойских и более древних отложений Южной Европы.[1]
В эту эпоху в результате активизации процессов горообразования, складкообразования, разломообразования, гранитизации, вулканизма, сейсмичности и других геодинамических процессов сформировался крупнейший горный альпийский пояс, пересекающий по широте Евразию и обрамляющий впадину Тихого океана, — Средиземноморский (Альпийско-Гималайский) складчатый (геосинклинальный) пояс и Тихоокеанское кольцо альпийской складчатости.
Складкообразование происходило в пределах геосинклинальных областей, развивавшихся в мезозое и раннем палеогене. Этот процесс завершился возникновением молодых горных сооружений:
Детальніше - на -
Покрокове пояснення:
Вот реальный рецепт:
Продукты:
молоко – поллитра;
яйца – 5 желтков;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан;
Крахмал (1 ч.л.) исключаю, его слишком мало, будет мешать.
По таблице мер и весов продуктов находим сколько будет весить желток и стакан сахара
Продукты:
молоко – поллитра = 500 г
яйца – 5 желтков; 1желток =40г, 5*40=200г
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан; 1ст=200г
Выход продукта 1кг =1000г
Если перевести в в части, для производства мороженного нужно 5 частей молока, 2 части желтков, 1 часть сливочного масла, 2 части сахара