1. отметьте знаком + все правильные ответы: чтобы не выбрасыать засохший хлеб из него можно приготовить 1 - сухарики 2 - пудинг 3 - вафли 4 - панировку 5 - хлебную муку 2. почему, снимая крышку с посуды, в которой находится кипящая жидкость, нужно приподнимать её от себя? 4. какой консистенции кашу можно приготовить из крупы? : 5. отметьте знаком + все правильные ответы: доброкачественное мясо: 1 - - 2 - - имеет мягкий жир 3 - - имеет твердый жир 4 - - не 6. выбрать правильную последовательность операций. первичная обработка мяса производится в следующей по¬следовательности (впишите цифры): обсушивание; обмывание; оттаивание; обвалка; разделка. 7. выбрать правильный ответ. как правильно нужно оттаивать мороженое мясо? 1) в горячей воде; 2) в холодной воде; 3) на воздухе. 8. при отсутствии какова витамина понижается аппетит, отмечается одышка и сердцебиение при напряжении, повышенная раздражительность? 1) в1 2) с 3) а 9.выбрать правильную последовательность операций. первичная обработка птицы производится в следующей последовательности (впишите цифры): 1) ощипывание; 2) оттаивание; 3) опаливание. 10. выбрать правильную последовательность операций. разделка цельной тушки курицы в следующей последовательности (впишите цифры): 1) отделение ножек 2) отделение грудки 3) отделение крылышек 4) деление спинки пополам 5) деление ножки 6) разрезание тушки
9)2,1,3
1)1,4
6)оттаивание, обмывание, обвалка, разделка, сушка.