1.Построить фигуру симметричную относительно прямой а А В С а 2. Построить фигуру симметричную данной относительно точки О А .О В С Сделайте соответствующую запись
24 июля 2014 года стартует проект Республиканского общественного объединения "Казахстанское национальное географическое общество" (КНГО), посвященный 180-летию со дня рождения великого казахского ученого, путешественника - Шокана Уалиханова. Группа отечественных географов, историков, биологов, этнографов и языковедов отправится в экспедицию "По караванному пути Шокана Уалиханова" в Кашгарию. Об этом корреспонденту рассказал руководитель экспедиции, доктор географических наук Орденбек Мазбаев.
По его словам, в течение 12 дней участникам экспедиции предстоит преодолеть маршрут протяженностью в шесть тысяч километров по территории КНР и Кыргызстана: Астана (Алматы) - Урумчи - Карашахар - Корла - Кучар - Аксу - Кашгар - Артуш - Янгисар - Яркенд - Кагалык - Хотан -Кашгар - Турагат - Нарын -Таш-Рабат - Бишкек - Астана (Алматы). Ученые изучат туристские возможности Великого шелкового пути в современных условиях, разработают международные туры с охватом территорий Казахстана, СУАР КНР и Кыргызстана.
Кроме этого, участники экспедиции планируют собрать материалы по истории, географии, этнографии, языкознанию Кашгарии, изучить маршруты таких великих путешественников как Марко Поло, Шокан Уалиханов, Николай Пржевальский, Петр Козлов, Алексей Куропаткин, Карл Маннергейм, Аурел Стейн, Свен Гедин, Гуннар Ярринг и Юрий Рерих.
Проект по технологии на тему "Воскресный завтрак для всей семьи".
Содержание:
1)Цели проекта.
2)Задачи проекта.
3)Выбор меню.
4)Расчёт продуктов.
5)Приготовление блюд.
6)Сервировка стола.
7)Оценка работы.
8)Пожелания и рекомендации.
9)Приложения-фото блюд.
1)Целью проекта является приобретение кулинарных навыков.
Кулинария-это не только вкусно,но и интересно.Если добавить немного творческого подхода,то еда становится вкуснее,а сам процесс приготовления творческим.Любое блюдо можно сделать особенным и неповторимым,главное -это желание учится готовить.
2)Задача проекта-приготовления завтрака в домашних условиях.Каждый член семьи имеет свои вкусы,необходимо учитывать кто что любит,чтобы сделать семейный завтрак приятным и полезным.Атмосфера воскресного завтрака предполагает доброе и весёлое начало дня для всей семьи.
3)Меню выбирается исходя из вкусов всех членов семьи и наличия продуктов в холодильнике.При необходимости,нужные продукты закупаются накануне,чтобы они были свежими.
Примерно меню завтрака:
-Омлет с овощами и зеленью.
-Сосиски отварные .
-Тосты из хлеба с сыром.
-Фруктовый салат.
-Чай,кофе,сок.
4)Расчёт продуктов берётся на каждого члена семьи.Яйца для омлета-2 штуки на человека,овощи и зелень по желанию.Тосты с сыром-2 штуки на человека.Салат из фруктов-примерно 200 грамм на каждого.Чай или кофе,сок-по выбору.
5)Для приготовления блюд необходимой помыть овощи,зелень и фрукты.Начинать следует с омлета,так как это займёт больше времени.Овощи и зелень нарезать и обжарить на сковородке, яйца разбить в миску и смешать с молоком и специями,и залить поджарившиеся овощи.Нактыть крышкой и оставить на маленьком огне..Поставить вариться сосиски в кастрюле.В тостер положить хлеб для запекания.Пока варятся сосиски,нарезать фрукты для салата и разложить по порциям , вскипятить чайник,заварить чай.
6)Для сервировки стола необходимо положить салфетки,столовые приборы.Поставить соль,перец,горчицу на стол,возможно любой соус для сосисок.Сок налить заранее и поставить каждому на место.Когда готовы блюда,то необходимо разложить их по тарелкам и подать к столу.Пригласить всех родственников на завтрак и пожелать приятного аппетита.После основных блюд предлагается фруктовый салат и чай,кофе.
7)Оценить работу члены семьи и вы сами.Как вы справились,какими вкусными получились блюда,всё ли удалось вовремя или что-то не успели.
8)Пожелания могут быть любыми,от выбора других блюд,до составления меню на следующее воскресенье.Взрослые могут с рекомендациями по прожарке,количеству соли и специй,что можно взять побольше или поменьше.
24 июля 2014 года стартует проект Республиканского общественного объединения "Казахстанское национальное географическое общество" (КНГО), посвященный 180-летию со дня рождения великого казахского ученого, путешественника - Шокана Уалиханова. Группа отечественных географов, историков, биологов, этнографов и языковедов отправится в экспедицию "По караванному пути Шокана Уалиханова" в Кашгарию. Об этом корреспонденту рассказал руководитель экспедиции, доктор географических наук Орденбек Мазбаев.
По его словам, в течение 12 дней участникам экспедиции предстоит преодолеть маршрут протяженностью в шесть тысяч километров по территории КНР и Кыргызстана: Астана (Алматы) - Урумчи - Карашахар - Корла - Кучар - Аксу - Кашгар - Артуш - Янгисар - Яркенд - Кагалык - Хотан -Кашгар - Турагат - Нарын -Таш-Рабат - Бишкек - Астана (Алматы). Ученые изучат туристские возможности Великого шелкового пути в современных условиях, разработают международные туры с охватом территорий Казахстана, СУАР КНР и Кыргызстана.
Кроме этого, участники экспедиции планируют собрать материалы по истории, географии, этнографии, языкознанию Кашгарии, изучить маршруты таких великих путешественников как Марко Поло, Шокан Уалиханов, Николай Пржевальский, Петр Козлов, Алексей Куропаткин, Карл Маннергейм, Аурел Стейн, Свен Гедин, Гуннар Ярринг и Юрий Рерих.
Проект по технологии на тему "Воскресный завтрак для всей семьи".
Содержание:
1)Цели проекта.
2)Задачи проекта.
3)Выбор меню.
4)Расчёт продуктов.
5)Приготовление блюд.
6)Сервировка стола.
7)Оценка работы.
8)Пожелания и рекомендации.
9)Приложения-фото блюд.
1)Целью проекта является приобретение кулинарных навыков.
Кулинария-это не только вкусно,но и интересно.Если добавить немного творческого подхода,то еда становится вкуснее,а сам процесс приготовления творческим.Любое блюдо можно сделать особенным и неповторимым,главное -это желание учится готовить.
2)Задача проекта-приготовления завтрака в домашних условиях.Каждый член семьи имеет свои вкусы,необходимо учитывать кто что любит,чтобы сделать семейный завтрак приятным и полезным.Атмосфера воскресного завтрака предполагает доброе и весёлое начало дня для всей семьи.
3)Меню выбирается исходя из вкусов всех членов семьи и наличия продуктов в холодильнике.При необходимости,нужные продукты закупаются накануне,чтобы они были свежими.
Примерно меню завтрака:
-Омлет с овощами и зеленью.
-Сосиски отварные .
-Тосты из хлеба с сыром.
-Фруктовый салат.
-Чай,кофе,сок.
4)Расчёт продуктов берётся на каждого члена семьи.Яйца для омлета-2 штуки на человека,овощи и зелень по желанию.Тосты с сыром-2 штуки на человека.Салат из фруктов-примерно 200 грамм на каждого.Чай или кофе,сок-по выбору.
5)Для приготовления блюд необходимой помыть овощи,зелень и фрукты.Начинать следует с омлета,так как это займёт больше времени.Овощи и зелень нарезать и обжарить на сковородке, яйца разбить в миску и смешать с молоком и специями,и залить поджарившиеся овощи.Нактыть крышкой и оставить на маленьком огне..Поставить вариться сосиски в кастрюле.В тостер положить хлеб для запекания.Пока варятся сосиски,нарезать фрукты для салата и разложить по порциям , вскипятить чайник,заварить чай.
6)Для сервировки стола необходимо положить салфетки,столовые приборы.Поставить соль,перец,горчицу на стол,возможно любой соус для сосисок.Сок налить заранее и поставить каждому на место.Когда готовы блюда,то необходимо разложить их по тарелкам и подать к столу.Пригласить всех родственников на завтрак и пожелать приятного аппетита.После основных блюд предлагается фруктовый салат и чай,кофе.
7)Оценить работу члены семьи и вы сами.Как вы справились,какими вкусными получились блюда,всё ли удалось вовремя или что-то не успели.
8)Пожелания могут быть любыми,от выбора других блюд,до составления меню на следующее воскресенье.Взрослые могут с рекомендациями по прожарке,количеству соли и специй,что можно взять побольше или поменьше.
9)Фото блюд смотрите в приложениях.