1) при варке из 8 кг рассола получили 2 кг пищевой соли, содержащей 10% воды. каково %-ое содержание воды в рассоле? 2) в каком количестве воды необходимо растворить 400 г соли, что бы получить 5%-й раствор соли? 3) свежие фрукты содержат 72% воды. из 20 кг свежих фруктов получили 7 кг сухих. найти %-е содержание воды в сухих фруктах. . если можно, таблицей решение, буду )
1) При варке вода испаряется, следовательно 8-2 = 6 кг - это тоже вода.
ответ: (2 кг * 10% + 6 кг) / 8 кг * 100% = 6,2 кг / 8 кг * 100% = 77,5%
2) ответ: 400 г / 5 % * (100-5)% = 7600 г = 7 кг 600 г
3) Количество воды в фруктах уменьшилось, а количество сухого вещества осталось неизменным: 20 кг * (100%-72%) = 20 кг * 28% = 20 кг * 0,28 = 5,6 кг
Воды в сухих фруктах: 7 кг - 5,6 кг = 1,4 кг
ответ: 1,4 кг / 7 кг * 100% = 20%