В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
benleo2001
benleo2001
14.08.2022 20:30 •  Математика

1)Школярі виготовили 45 планок для шпаківні. Скільки шпаківень
вийде із цих планок, якщо на одну шпаківню їх потрібно 8?
2) На скільки частин треба розділити яблуко, щоб почастувати їм
двох друзів і одну частину залишити собі?
3) У 1/10 частин качана кукурудзи 93 зерна. Скільки зерен у цілому
качані?
4) 1/5 частина стрічки складає 10 метрів. Якої довжини стрічка?
5) Відстань між селами 18 км. Хлопчик 1/3 шляху проїхав на
велосипеді,
а решту пройшов пішки. Скільки кілометрів він пройшов пішки?

Показать ответ
Ответ:
medewwnik
medewwnik
28.11.2022 05:58
Аварийно работы при ликвидации последствий землетрясений включают:
- поиск пострадавших;
- деблокирование пострадавших из завалов строительных конструкций, замкнутых помещений, с поврежденных и разрушенных этажей зданий и сооружений;
- оказание пострадавшим первой медицинской и первой доврачебной
- эвакуацию пострадавших из зон опасности (мест блокирования) на пункты сбора пострадавших или в медицинские пункты;
- эвакуацию населения из опасных мест в безопасные районы;
проведение первоочередных мероприятий по жизнеобеспечению населения.
Неотложные работы при землетрясениях направлены на локализацию, подавление или снижение до минимально возможного уровня воздействия вредных и опасных факторов, препятствующих проведению аварийно работ и угрожающих жизни и здоровью пострадавших и оказание пострадавшему населению необходимой
Указанные работы включают:
- оборудование и расчистку путей движения в зоне разрушений;
обрушение и укрепление конструкций, угрожающих обрушением;
- локализацию и тушение пожаров, проведение противодымных мероприятий на участках (объектах) ведения работ;
- локализацию и обеззараживание источников заражения химически опасными и радиоактивными веществами;
- локализацию повреждений на коммунально-энергетических сетях и гидротехнических сооружениях, которые могут стать вторичными источниками заражения;
- проведение противоэпидемических мероприятий.
0,0(0 оценок)
Ответ:
FCMM
FCMM
18.09.2022 03:20
Свежая рыба имеет свой, слабо выраженный запах, который присущ определенной разновидности рыбы. Морская рыба имеет определенное отличие по запаху от речной. Жабры у свежей рыбы имеют красноватую окраску, а если рыба осталась без крови, то и их оттенок будет немного светлее. При погружении свежей рыбы в воду, она сразу же опуститься на дно. Глаза у доброкачественной рыбы должны быть чистые и слегка выпуклые, а брюхо плоское. Мясо такой рыбы будет белым и упругим, а чешуя гладкая и блестящая, причем окраска ее, у свежей рыбы, должна быть яркая. По уровню яркости чешуи, можно определить, каковы условия и сроки хранения рыбы. Самый простой определения того свежести рыбы – простое надавливание на нее пальцем. Если появившаяся ямка исчезает быстро, то рыба свежая, и соответственно, если ямка удаляется долго, то рыба далеко не первой свежести.  Несвежая рыба обладает неприятными запахами, а прозрачная слизь неоднородно покрывает ее поверхность. У свежей рыбы, довольно проблематично отделить мясо от костей. Тогда как мясо рыбы, которая хранится не первый день, само отпадает от позвоночника и ребер. Жабры у свежемороженой рыбы обладают слегка красноватым оттенком. При процессе заморозки рыба обретает более тусклую окраску. Для определения свежести замороженной рыбы, нужно ножом проткнуть ее брюшко. Если нож не будет иметь неприятный запах, то это значит, что рыба свежая. Вся тушка несвежей рыбы издает крайне неприятный запах, а ее жабры имеют серый, зеленоватый или коричневатый цвет. Глаза у такой рыбы мутные. По глазам можно определить степень свежести или испорченности рыбы. При надавливании пальцами на пропавшую рыбу, на ней остается медленно исчезающий след. Мясо рыбы, которая начинает портиться, приобретает характерный красноватый оттенок. Тусклую и бледную окраску имеет несвежая рыба. Слизистый ее слой становится липким и неприятным на ощупь. Отделение чешуи несвежей рыбы выполняется очень легко, а ее внутренности имеют противный, гнилостный запах. В том случае, если свежая рыба имеет неприятный запах водорослей и тины, то ее необходимо хорошо натереть смесью укропа с молотым черным перцем, оставить где-то на полчаса. По истечении нужного времени, рыбу необходимо промыть и начинать ее приготовление, где также рекомендуется добавление укропа.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота