1)свойства определителей (ОПК-1,ПК-2) 2)Интегралы от основных элементарных функций. Методы нахождения неопределённых интегралов(ОПК-1,ПК-2) 3)Найти производную функции y=5(3t⁵-5t³+9)¹⁰ (ОПК-1,ПК-2)
Лесная зона находится севернее степей. Она расположена в умеренном поясе. Климат меняется: уменьшается количество тепла, увеличивается количество влаги Плодородные степные черноземы сменяются менее плодородными, подзолистыми. Здесь ярко выражены четыре времени года: зима, весна, лето Зима холодная, даже морозная; лето теплое, влажное. Эта природная зона самая большая. Ее можно разделить на три части. Самая большая - тайга. Она закрашена на карте темно-зеленым цветом. Еще есть смешанные леса. Тоже зеленый цвет, но светлее. Самая маленькая часть- это лиственные леса. Зеленый цвет ещё светлее. Тайга – это хвойный лес. Там растут лиственница, ель, сосна, пихта, кедр. Смешанные леса – это леса, в которых наряду с хвойными деревьями, растут лиственные: береза, ольха, осина и другие. В широколиственных лесах растут дуб, клен, липа, ясень, вяз. Человек издавна убивал животных, добывая себе пищу. Только это было необходимо для выживания людей, и убивали не больше, чем могли съесть. Сейчас же неумеренная охота привела к полному или почти полному истреблению некоторых видов животных. В настоящее время охота на лесных животных ограничена, а браконьерство наказывается по закону.
Лес - сложное образование природы, явление биологическое и физическо - географическое, составная часть географического ландшафта и биосферы нашей планеты.Трудно себе представить лес без зверей, птиц, насекомых, дождевых червей и т.д. Они встречаются повсюду и представляют собой обязательную принадлежность леса. Видов этих живых существ довольно много, в особенности насекомых. Деятельность их очень разнообразна и оказывает большое влияние на лес.В наших лесах распространены, прежде всего, крупные млекопитающие животные (лось, олень, кабан, лисица и т.д.). Однако их влияние на жизнь леса в целом менее значительно в сравнении с мелкими млекопитающими (лесными мышевидными грызунами). Крупные растительноядные животные обгрызают ветки, кору и листья деревьев, чем причиняют им ущерб. Мелкие животные вредят деревьям больше - они в массе уничтожают опавшие на землю семена этих растений и тем самым препятствуют появлению всходов.Влияние животных и насекомых на смену состава древостоя многообразно. Оно проявляется в повреждениях, заболеваниях и отмираниях отдельных деревьев и в разрушении всего древостоя, и как следствие - в смене пород. Так, например, чистые сосновые древостои, подвергаясь воздействии сосновой пяденицы, часто сменяются березовыми.