1. в какую воду закладывают картофель на варку? 2. какие овощи варят без добавления соли? 3. в каком состоянии протирают картофель для картофельного пюре? 4. как подготовить сливочное масло и молоко для приготовления картофельного пюре? 5. каким количеством горячей воды заливают овощи при припускании? 6. можно припускать различные виды овощей вместе? 7. напишите тепловой обработки моркови для приготовления блюда «котлеты морковные»? 8. что необходимо сделать с нарезанным картофелем перед жаркой? 9. когда солят картофель при жарке? 10. чем отличаются зразы картофельные от котлет картофельных? 11. что не добавляют при тушении квашеной капусты? 12. от чего зависит набор овощей для блюда «рагу из овощей»? 13. напишите тепловой обработки рулета картофельного? 14. какие овощи можно готовить в фаршированном виде? 15. в каком виде используют грибы для приготовления блюд? эталон ответов 1. кипящую соленую. 2. свекла, морковь. 3. горячем. 4. сливочное масло – растопить, молоко – прокипятить. 5. на 1/3 от объёма. 6. нет. 7. припускание. 8. промыть и обсушить. 9. в конце. 10. формой, зразы фаршированные. 11. уксус. 12. от сезона. 13. запекание. 14. капуста, помидоры, перец, кабачки. 15. отварном и маринованном.