1) в якій чверті лежить точка функції y = –0,5x–4, якщо x= –2. зробіть малюнок. 3) дано три координати вершин прямокутника abcd a(–6; 0), b(–3; 3), c (3; –3). знайдіть координати точки d. зробіть малюнок. 4) дано дві вершини квадрата abcd a(–3; 4), b(4; -2), а також відомо, що ордината третьої вершини с дорівнює –8. знайдіть абсцису вершини d квадрата. зробіть малюнок 5) знайдіть координати точки перетину відрізків ав і cd, якщо а(0; 5), в(-2; -3), с(0; -2), d(-3; 7). зробіть малюнок. 6) дано координати трьох вершин прямокутника abcd: a(–4; –2) c(2; 4) d(2; –2). знайти координати четвертої веришини, координати точки перетину діагоналей. знайти площу та периметр прямокутника, вважаючи довжину одиничного відрізка рівною 1 см. зробіть малюнок.
количество проданных билетов на один и тот же
фильм за четыре дня подряд, и заметил, что число проданных билетов
образует закономерную последовательность: 104, 108, 110, 114, 116
Сколько билетов будет продано в шестой день, если закономерность не
зменшится?сколько будет продано билетов на шестой день
Пошаговое объяснение:
количество проданных билетов на один и тот же
фильм за четыре дня подряд, и заметил, что число проданных билетов
образует закономерную последовательность: 104, 108, 110, 114, 116
Сколько билетов будет продано в шестой день, если закономерность не
зменшится?сколько будет продано билетов на шестой день
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».
Пошаговое объяснение:
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».