В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

1. Vienā kafijas pacinā ir 250 g kafijas, bet otrā - 450 g kafijas, kuru cena par kilogramu ir vienāda. Otrā paciņa maksā par 2 eiro dārgāk nekā pirmā. Cik eiro maksā katra paciņa?​

Показать ответ
Ответ:
PRIL82
PRIL82
19.07.2021 07:17

Пошаговое объяснение:

Число, стоящее снизу - основание степени, а стоящее сверху - показатель степени

Для примера а^2 = а × а

То есть какой показатель степени стоит, столько раз ты умножаишь число само на себя. Так, если показатель степени будет равняться 5, а умножится сама на себя 5 раз.

______________

Я покажу пару свойств степеней, чтобы тебе было легче понять.

1)

{a}^{2} \times {a}^{5} = {a}^{2 + 5} = {a}^{7}

Если две степени умножаются друг на друга и их основания одинаковые, то мы оставляем основание, а показатели скрадываем

2)

{a}^{5} \div {a}^{4} = {a}^{5 - 4} = {a}^{1} = a

Если две степени деляться и их основания одинаковые, то мы оставляем основание, а показатели вычитаем

________________

Ну и ещё одно. Если показатель степени равен нулю, то ответ всегда будет единицей

{a}^{0} = 1 \\ {(152 \times 63)}^{0} = 1

__________________

Я покажу один пример, если будет не понятно, могу объяснить ещё пару.

а) 3^-5 × 3^7 =

Посмотрим на основание степень. Число одинаковое. Умножение значит то, что показатели степени нужно сложить, а основание оставить. Значит мы можем записать так:

{3}^{ - 5 + 7}

Тогда мы получим это:

{3}^{ - 5} \times {3}^{7} = {3}^{ - 5 + 7} = {3}^{2}

0,0(0 оценок)
Ответ:
малина106
малина106
24.11.2020 17:48
Из ржи пекут грубый, чёрный хлеб. В русском меню, хлеб грубого имеется уже на протяжении сотни лет, но до сих пор его любят. Различные виды хлеба появились с течением времени - темнее, светлее, более кислые или сладкие. Нам остаётся только попробовать все и выбрать подходящий! Сам процесс не сложный. Собирается первоначальное сырье. Оно запечатывается в стоги (такие колеса на поле), далее наше сырье высыхает. Его отправляют в перерабатывающий цех , там получают рассыпчатую субстанцию(собственно мука) и далее в процессе выпечки получается буханка хлеба.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота