В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
SaskaPups
SaskaPups
24.06.2020 08:23 •  Математика

1. Выпишите целые выражения в первый столбик, а дробные – во второй. а) х2+х – 5; б) ;97/у в) ;23/х г) a-1/a-3+1/a​

Показать ответ
Ответ:
applegamm
applegamm
14.04.2020 20:31

Молочнокислые бактерии - группа бактерий, ведущая своё существование в молочных продуктах, которая для получения энергии сбраживает молочные углеводы. По форме клетки являются палочками или кокками, малоподвижны или вовсе неподвижны. Впервые были открыты и описаны Луи Пастером в 1861 году, при этом изучение брожения было начато Пастером в 1857 году. Однако несмотря на то, что брожение изучалось в 19 веке, процесс молочнокислого брожения применялся людьми издавна, ещё до начала человеческой цивилизации.

В старину на древней Руси творог готовили следующим образом:

В свежее молоко клали хлебный мякиш. Он содержал в себе дрожжи, которые вызывали брожение молочных углеводов. Таким образом молоко скисало, образовывалась простокваша.В разогретую до средних температур печь выставляли посуду в простоквашей, и оставляли томиться на несколько часов.Посуду с молочной массой вынимали из печи, и проливали через тканевое полотно. Таким образом молочная сыворотка стекала, а молочный продукт оставался.Молочный продукт перекладывался в мешки, которые подвешивались на несколько часов. В этот момент молочный продукт окончательно превращался в творог и был готов к употреблению.

Как было указано в определении, молочнокислые бактерии получают энергию в результате сбраживания углеводов:

Сначала лактоза расщепляется до глюкозы:

C₁₂H₂₂O₁₁ + H₂O ⇒ 2C₆H₁₂O₆

Далее глюкоза расщепляется до молочной кислоты:

C₆H₁₂O₆ ⇒ 2C₃H₆O₃


15 . найдите в интернете информацию о процессе молочнокислого брожения и о человеке, впервые открывш
0,0(0 оценок)
Ответ:
Семён3228
Семён3228
13.08.2022 08:12
Во-первых, молоко пастеризованное хранится гораздо дольше, чем обычное. сравни срок годности молока в пастеризованной коробке, и в бутылке. к слову, в пакете молоко хранится около полугода, и даже больше, а молоко в бутылке - максимум неделю.

во-вторых, в молоке есть микроорганизмы, которые не всегда хорошо влияют на организм человека. вполне возможно, что корова на ферме может быть не очень здорова, а следовательно, она будет давать молоко с бактериями. стерилизация убивает вредные микробы и молоко становится пригодным до питья.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота