1. Запиши окрестность точки a радиуса r в виде интервала, если: a=2 и r=0,7.
2. Вычисли limn→∞xn, если xn=9⋅2−n.
3. Вычисли limn→∞xn, если xn=4n+2n+1.
4. Найди номер n того члена последовательности (xn), начиная с которого все члены последовательности попадут в окрестность точки a радиуса r:
xn=16n, a=0, r=0,05.
5. Существует ли номер n0, начиная с которого все члены последовательности (xn) принадлежат окрестности точки a=0 радиуса r, если:
xn=−6n и r=0,1.
6. Вычисли limn→∞xn, если xn=8+8n+7n2n2.
7. Найди предел последовательности: xn=(3−n)(n2+11)+n3n2+10n.
I. Если два последних числа одинковые, то складываем их и получаем новое число.
II. Иначе, берём среде-арифметическое двух последних чисел, и если получается нецелое значение, отбрасываем дробную часть после запятой.
Вот что получится:
4, 3.
По (II) получаем : (4+3)/2 = 3.5 ==> 3
4, 3, 3,
По (I) получаем : 3+3 = 6
4, 3, 3, 6,
По (II) получаем : (3+6)/2 = 4.5 ==> 4
4, 3, 3, 6, 4,
По (II) получаем : (6+4)/2 = 5
4, 3, 3, 6, 4, 5,
По (II) получаем : (4+5)/2 = 4.5 ==> 4
Далее получится: 4, 3, 3, 6, 4, 5, 4, 4,8,6,7,6,6,12,9,10,9,9,18...
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.