В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nekit1205
nekit1205
15.10.2022 03:00 •  Математика

1)зёрна кофе при жарке теряют 12% своей массы.сколько обжаренного кофе получится из 1.5 кг свежего (пропорции не проходили) 2)из 48 кг свежих вишен получается 9.6 кг сушеных .сколько процентов от массы свежих вишен это составляет? чему равен процент усушки? (пропорции не проходили)

Показать ответ
Ответ:
мангл003
мангл003
05.07.2020 16:04
1. 1)1.5(свежий кофе ) * 0.12 (12% в 10 дробах)= 0.18(кг) теряет кофе при жарке 2)1.5(свежий кофе) - 0.18(теряет при жарке ) =1.32(кг) обжареного кофе получиться ответ:1.32кг 2. 1)48 (свеж вишни) : 9.6(сушених) = 5 ( у сколько раз сухих менше за свеж) 2)100(%):5 = 20% составляет сухих вишен от масси свеж 3)100%-20%=80% процент усушки ответ : 20 % ; 80% Надеюсь будет лутший ответ:-)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота