В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nekit1205
nekit1205
15.10.2022 03:00 •  Математика

1)зёрна кофе при жарке теряют 12% своей массы.сколько обжаренного кофе получится из 1.5 кг свежего (пропорции не проходили) 2)из 48 кг свежих вишен получается 9.6 кг сушеных .сколько процентов от массы свежих вишен это составляет? чему равен процент усушки? (пропорции не проходили)

Показать ответ
Ответ:
мангл003
мангл003
05.07.2020 16:04
1. 1)1.5(свежий кофе ) * 0.12 (12% в 10 дробах)= 0.18(кг) теряет кофе при жарке 2)1.5(свежий кофе) - 0.18(теряет при жарке ) =1.32(кг) обжареного кофе получиться ответ:1.32кг 2. 1)48 (свеж вишни) : 9.6(сушених) = 5 ( у сколько раз сухих менше за свеж) 2)100(%):5 = 20% составляет сухих вишен от масси свеж 3)100%-20%=80% процент усушки ответ : 20 % ; 80% Надеюсь будет лутший ответ:-)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота