Главное место в пище карел всегда занимала рыба. Ее ели в любом виде — свежую и сушеную, вареную и жареную, и, конечно, запеченную в пирог. Любимым блюдом карел была и остается свежая уха, приготовленная из рыбы нескольких видов. Со времени развития земледелия основу пищи карел составляли злаковые культуры. К числу наиболее популярных пирожков карельской кухни принадлежат калитки. Значительное место в питании карел занимало молоко и молочные продукты. Любимый напиток карел — чай, на севере Карелии — кофе, иногда подсоленный. Почти у всех групп карел существовали запреты на употребление того или иного вида мяса. Одни никогда не ели конину, другие — медвежатину, считая медведя оборотнем человека, третьи отвергали зайчатину, потому что лапы зайца схожи по виду с собачьими. За грех считали есть мясо молодого теленка.
1) 80°;50°;50°
2) 5,2см
3) 7,4 см
4) 4 см
Пошаговое объяснение:
1) 180°-80°=100° - два угла при основании вместе
180°-100°=80° - угол при вершине
100°:2=50° - один угол при основании
2) 17,8-7,4=10,4(см) - две боковые стороны вместе
10,4:2=5,2(см) - одна боковая сторона
3) Основание x, тогда боковая сторона x+3,4, что по условию равно 18,8. Составим и решим уравнение:
x+2(x+3,4)=18,8
x+2x+6,8=18,8
3x=12
x=12:3
x=4; 4(см) - основание
Тогда боковая сторона:
4+3,4=7,4(см)
4) 16:2=8(см) - половина P (MH+ME)
12-8=4(см) - HE