Пошаговое объяснение:
Для приготовления 10 пирожков с хурмой необходимо
400 г муки,
25 г сахара,
15 г маргарина,
10 г дрожжей,
200 г воды для замеса теста,
150 г хурмы,
5г муки,
70 г жира
40 г воды для фарша.
Для приготовления 20 пирожков, потребуется всего в 2 раза больше.
400*2=800 гр муки, 25*2=50 гр сахара, 15*2=30 гр маргарина, 10*2=20 гр дрожжи, 200*2=400 гр воды, 150*2=300 гр хурмы, 5*2=10 гр муки, 70*2=140 гр жира и 40*2=80 гр воды для фарша.
Для приготовления 30 пирожков, потребуется всего в 3 раза больше.
400*3=1200 гр муки, 25*3=75 гр сахара, 15*3=45 гр маргарина, 10*3=30 гр дрожжи, 200*3=600 гр воды, 150*3=450 гр хурмы, 5*3=15 гр муки, 70*3=210 гр жира и 40*3=120 гр воды для фарша.
Для приготовления 50 пирожков, потребуется всего в 5 раз больше.
400*5=2000 гр муки, 25*5=125 гр сахара, 15*5=75 гр маргарина, 10*5=50 гр дрожжи, 200*5=1000 гр воды, 150*5=750 гр хурмы, 5*5=25 гр муки, 70*5=350 гр жира и 40*5=200 гр воды для фарша.
300 м² + 2 га < 600 а : 2
[1 га = 10 000 м²]
2 га = 2 * 10 000 = 20 000 м²
300 м² + 2 га = 300 м² + 20 000 м² = 20 300 м²
600 а : 2 = 300 ар
[1 ар = 100 м²]
300 ар = 300 * 100 = 30 000 м²
2 см³ - 100 мм³ > 1 дм³ - 200 см²
[1 см = 10 мм]
[1 см³ = 1 см * 1 см * 1 см = 10 мм * 10 мм * 10 мм = 1000 мм³]
2 см³ = 2 * 1000 = 2000 мм³
2 см³ - 100 мм³ = 2000 мм³ - 100 мм³ = 1900 мм³
[1 дм = 10 см]
[1 дм³ = 1 дм * 1 дм * 1 дм = 10 см * 10 см * 10 см = 1000 см³]
1 дм³ - 200 см³ = 1000 см³ - 200 см³ = 800 см³
1000 см³ - 1 дм³ < 800 м² : 4 м
1000 см³ - 1 дм³ = 1000 см³ - 1000 см³ = 0
800 м² : 4 м = 200 м
2000 дм³ + 200 м³ > 200 см³ + 2000 см³
[1 м = 10 дм]
[1 м³ = 1 м * 1 м * 1 м = 10 дм * 10 дм * 10 дм = 1000 дм³]
200 м³ = 200 * 1000 = 200 000 дм³
2000 дм³ + 200 м³ = 2000 дм³ + 200 000 дм³ = 202 000 дм³
200 см³ + 2000 см³ = 2200 см³
[1дм³ = 1 дм * 1 дм * 1 дм = 10 см * 10 см * 10 см = 1000 см³]
202 000 дм³ = 202 000 * 1000 = 202
Пошаговое объяснение:
Для приготовления 10 пирожков с хурмой необходимо
400 г муки,
25 г сахара,
15 г маргарина,
10 г дрожжей,
200 г воды для замеса теста,
150 г хурмы,
5г муки,
70 г жира
40 г воды для фарша.
Для приготовления 20 пирожков, потребуется всего в 2 раза больше.
400*2=800 гр муки, 25*2=50 гр сахара, 15*2=30 гр маргарина, 10*2=20 гр дрожжи, 200*2=400 гр воды, 150*2=300 гр хурмы, 5*2=10 гр муки, 70*2=140 гр жира и 40*2=80 гр воды для фарша.
Для приготовления 30 пирожков, потребуется всего в 3 раза больше.
400*3=1200 гр муки, 25*3=75 гр сахара, 15*3=45 гр маргарина, 10*3=30 гр дрожжи, 200*3=600 гр воды, 150*3=450 гр хурмы, 5*3=15 гр муки, 70*3=210 гр жира и 40*3=120 гр воды для фарша.
Для приготовления 50 пирожков, потребуется всего в 5 раз больше.
400*5=2000 гр муки, 25*5=125 гр сахара, 15*5=75 гр маргарина, 10*5=50 гр дрожжи, 200*5=1000 гр воды, 150*5=750 гр хурмы, 5*5=25 гр муки, 70*5=350 гр жира и 40*5=200 гр воды для фарша.
300 м² + 2 га < 600 а : 2
[1 га = 10 000 м²]
2 га = 2 * 10 000 = 20 000 м²
300 м² + 2 га = 300 м² + 20 000 м² = 20 300 м²
600 а : 2 = 300 ар
[1 ар = 100 м²]
300 ар = 300 * 100 = 30 000 м²
2 см³ - 100 мм³ > 1 дм³ - 200 см²
[1 см = 10 мм]
[1 см³ = 1 см * 1 см * 1 см = 10 мм * 10 мм * 10 мм = 1000 мм³]
2 см³ = 2 * 1000 = 2000 мм³
2 см³ - 100 мм³ = 2000 мм³ - 100 мм³ = 1900 мм³
[1 дм = 10 см]
[1 дм³ = 1 дм * 1 дм * 1 дм = 10 см * 10 см * 10 см = 1000 см³]
1 дм³ - 200 см³ = 1000 см³ - 200 см³ = 800 см³
1000 см³ - 1 дм³ < 800 м² : 4 м
[1 дм = 10 см]
[1 дм³ = 1 дм * 1 дм * 1 дм = 10 см * 10 см * 10 см = 1000 см³]
1000 см³ - 1 дм³ = 1000 см³ - 1000 см³ = 0
800 м² : 4 м = 200 м
2000 дм³ + 200 м³ > 200 см³ + 2000 см³
[1 м = 10 дм]
[1 м³ = 1 м * 1 м * 1 м = 10 дм * 10 дм * 10 дм = 1000 дм³]
200 м³ = 200 * 1000 = 200 000 дм³
2000 дм³ + 200 м³ = 2000 дм³ + 200 000 дм³ = 202 000 дм³
200 см³ + 2000 см³ = 2200 см³
[1 дм = 10 см]
[1дм³ = 1 дм * 1 дм * 1 дм = 10 см * 10 см * 10 см = 1000 см³]
202 000 дм³ = 202 000 * 1000 = 202