В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Hyies
Hyies
10.03.2023 16:27 •  Математика

13 число уменьшили в 10 раз. и получили число равное частному чисел2088 и 36а) 480 b) 580 с) 680 d) 88014.уравнение к : у даниярaнесколько легковых машин и 8 грузовых машин. есликоличество легковых машин увеличить в 2 раза, а количество грузовыхмашин уменьшить в 2 раза, то количество легковых и грузовых машинстанет поровну. сколько было легковых машин у данияра? а) х 2-2 = 8в) x-2 - 8-2с) х 2 = 8: 2d) x + 2 = 8: 215. учащихся пяти 11 классов нужно выбрать двоих дежурных. сколькопар дежурных можно составить (ученики в паре не должны быть изодного класса)? ​

Показать ответ
Ответ:
misterkaha
misterkaha
19.12.2021 10:50

Эссе о кочевниках на каз.яз.

ответ: Көшпелі өмір салтын жүргізген адамдарды көшпелілер деп атайды. Өздері өмір сүретін аймақтың климаттық ерекшеліктеріне байланысты олар бір жерден екінші жерге мал азығы мен жайылым іздеуге мәжбүр.

Көшпелілер отырықшы сияқты мықты ағаш үйлер салмаған. Олардың үйлері киіз үйлер, жылжымалы және жеңіл, оларды алып жүруге, бөлшектеуге және жинауға оңай. Жазда олар ыстық емес, бірақ қыста жылы болады.

Көбіне көшпелілер жылына төрт рет көшіп жүрді. Қыста олар үйлерін жел соқпас үшін таулар мен төбелер арасында өмір сүруді жөн көрді. Мұны үйірлер жыл бойына азық-түлікпен қамтамасыз ету үшін жасалды, өйткені көптеген үй жануарларына тамақ дайындау мүмкін болмады.

 Перевод на рус.яз    

Людей, ведших кочевой образ жизни называют кочевниками. Из-за климатических особенностей местности, в которой они проживают, им приходиться переселяться из одного места в другое в поисках пищи и пастбищ для скота.  

Кочевники не строили крепкие деревянные дома, как оседлые. Их дома - юрты, мобильные и легкие, их легко переносить, разбирать и собирать. Летом в них не жарко, а зимой тепло.

Чаще всего кочевники переселялись четыре раза в год. Зимой они предпочитали жить между гор и возвышенностей, чтобы ветры не продували жилище. Это делалось для того, чтобы стадам хватало пищи на весь год, так как корм было невозможно заготовить на большое количество домашних животных.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Polinkamalina2017
Polinkamalina2017
29.05.2023 03:33
@
лист загнули справа
@

Разметим весь лист параллельными линиями с шагом 1 см в одном и другом перпендикулярных направлениях, начиная от края, так чтобы образовалось ровно 100 одинаковых квадратиков, каждый площадью в один квадратный сантиметр. Назовём их для удобства дальнейших рассуждений – «ячейками».

Тогда все складки, всех описываемых в условии загибаний, будут совпадать с этими линиями (толщину бумаги мы не учитываем, считая её, как бы, бесконечно тонкой).

Заметим, при этом, что при любом (!) загибании, та ячейка, которая находится в угловом квадратике (верхнем правом) – непременно снова перейдёт в новый угловой многослойный квадратик (верхний правый).

Будем согнутый лист на любой стадии называть «фигурой».
Выделим у этой «фигуры» некоторые особые зоны (всего 4 зоны):

1) [один] «угловой квадратик» (о нём мы уже упоминали, верхний правый);

2) [2 штуки] «краевые полосы» – многослойные полосы, шириной в 1 см, образующиеся сверху и справа после нескольких загибании краёв фигуры («угловой квадратик» мы рассматриваем отдельно, а поэтому мы его НЕ включаем в «краевые полосы»)

3) [один] «однослойный остаток».

При каждом загибании фигуры, край, который заворачивают внутрь, прикладывается к листу, и толщина «краевой полосы» увеличивается на один слой листа, а так же заметно увеличивается толщина «углового квадратика». При этом важно понимать, что толщина другой «краевой полосы» не увеличивается.

Когда после всех загибаний получилась «фигура» в виде конечного квадрата 4 на 4 см, часть тонкого однослойного листа, т.е. «однослойный остаток», осталась только в пределах квадрата 3 на 3 см, «огороженного» сверху и справа сантиметровой шириной «краевых полос» и «углового квадратика».

Ширина «краевых полос» всегда равна 1 сантиметру, а их длина в конечном положении будет равна 3 (трём) сантиметрам.

Поскольку 10-сантиметровая сторона исходного листа «ужалась» до стороны фигуры, размером в 4 см, то значит, в совокупности, с каждой стороны было загнуто по 6 сантиметра листа. А именно: 6 сантиметров справа и 6 сантиметров сверху. Значит в «краевых полосах» сосредоточено 6 дополнительных (!) слоя листа, а значит, всего в «краевых полосах» сосредоточено 7 слоёв листа.

Площадь «краевой полосы» равна трём квадратным сантиметрам, и при этом их 2 штуки, и в каждой по 7 слоёв исходного листа, значит всего во всех краевых полосах сосредоточено 3*7*2 = 42 «ячейки».

Площадь «однослойного остатка», размером 3x3 см – равна 9 квадратным сантиметрам и содержит в себе 9 «ячеек».

Всего было 100 «ячеек». Из них 42 + 9 = 51 «ячейку» мы уже нашли. Остальные 49 «ячеек» сосредоточены в «угловом квадратике». А значит в «угловом квадратике» будет сосредоточено 49 слоёв исходного листа.

Если проткнуть шилом такой «угловой квадратик», а потом распаковать «фигуру» обратно в исходное состояние, то мы обнаружим на развёрнутом листе 49 дырок.

Для того чтобы снять все сомнения, просто проведём чистый, "незамутнённый логикой" эксперимент и убедимся в правильности приведённых рассуждений. Результаты эксперимента представлены на фотографии с 49-тью дырками.

О т в е т :  49 дырок.

Уквадратного листа бумаги 10х10 сначала загнули справа полоску шириной 1, потом сверху полоску высот
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота