В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Cyxapuk2
Cyxapuk2
30.11.2020 22:04 •  Математика

15 башкирских блюд название, надо .

Показать ответ
Ответ:
Gcxvh
Gcxvh
04.08.2020 11:15
1.Шурпа (наваристый суп с мясом и зеленью). 2.Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста). 3.Куырылган (салат из картофеля, отварной рыбы и соленых огурцов с майонезом). 4.Суп-салма. Кусочки теста отваривают в мясном бульоне, а затем доводят до готовности, добавив соль и сырой репчатый лук. 5.Элеш. Для этого супа сначала мясо отваривают большими кусками, а потом в бульоне отдельно готовят овощи. Картофель, капусту, лук и морковь тоже режут крупными кусочками или просто пополам. 6.Тутырлган-таук (курица, фаршированная смесью яиц с молоком и сливочным маслом). 7.Эч-почмак- определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий 8. Перемяч-жареный в масле или печёный пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны 9. Казы 10. Эремчек 11. Буккен- представляет собой обжаренную пресную лепёшку с начинкой. 12. Куллама-готовится из жирного отварного мяса. Бульон с капустой, салмой, морковью и луком варится и подается с кусочками мяса 13. Губадия- закрытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако, существуют вариации рецепта, включающие мясо. 14. Баурсак- мучное изделие готовится из пресного дрожжевого теста и жарится во фритюре 15. Килен тукмасы-лапша невесты- лапша на курином или мясном прозрачном бульоне
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота