2. Проведи линии, разделяющие фигуру на известные тебе геометрические фи- гуры. Определи площадь каждой геометри- ческой фигуры, если сторона одного квадрата сетки 1 см. Определи площадь всей закрашенной фигуры. Каким ещё можно было определить площадь закрашенной фигуры?
У кальмаров очень жёсткая кожа и если её есть то мы её не разжуём. приготовления. Сначала кальмара должны обязательно обработать как? Сначала промыть Вытащить всё отходы которые у него внутри и за тем его будут варить до того пока его кожа не будит красной. Если вы покупаете кальмары мороженные то обязательно обработайте как надо чтоб не получить кишечную палочку.
У креветок есть тоже кожа на ней скапливаются все бактерии из моря. И по этому их нужно варить хорошо. Когда мы варим нужно смотреть чтоб они подошли до готовности. Когда мы их отварили мы их очищаем и лапки и кожу У креветок на лапках есть микроэлементы на них такие волокна которые колятся и мы их очищяем тоже ОНИ НЕ СЪЕДОБНЫ.
Диффузия - процесс проникновения атомов или молекул одного в-ва между атомами или молекулами другого, приводящий к выравниванию концентраций по всему объему. Распространение запахов и окрашивание воды чернилами является примером диффузии. По определению - распространение запаха - перенос молекул пахучего в-ва из области высокой концентрации (например, от окрашенной поверхности) к областям нулевой концентрации (в объем комнаты). Чернила - то же самое, из капли в объем воды. Броуновское движение (БД) - хаотичное движение микроскопически-видимых частиц под действием теплового движения ударяющихся о них молекул. Скорость БД зависит от температуры и природы веществ. Чем выше температура, тем выше скорость БД. Молекулы в процессе теплового движения наталкиваются друг на друга. Взаимодействие определяется состояние в-ва - в твердых телах молекулы/атомы могут лишь колебаться около своих мест, в жидкостях они обмениваются местами, т.е. на место покинувшей свое место молекулы практически сразу приходит другая, в газах между молекулами гораздо больше свободного места, они успевают преодолеть достаточно большое расстояние (многократно превышающее собственные размеры), прежде чем столкнутся с другой молекулой.
Диффузия доказывает существование молекул. Примеры: растворение соли/сахара в воде, смешивание кофе с молоком. Скорость диффузии зависит от температуры и природы веществ.
приготовления.
Сначала кальмара должны обязательно обработать как?
Сначала промыть Вытащить всё отходы которые у него внутри и за тем его будут варить до того пока его кожа не будит красной.
Если вы покупаете кальмары мороженные то обязательно обработайте как надо чтоб не получить кишечную палочку.
У креветок есть тоже кожа на ней скапливаются все бактерии из моря. И по этому их нужно варить хорошо.
Когда мы варим нужно смотреть чтоб они подошли до готовности.
Когда мы их отварили мы их очищаем и лапки и кожу
У креветок на лапках есть микроэлементы на них такие волокна которые колятся и мы их очищяем тоже ОНИ НЕ СЪЕДОБНЫ.
Распространение запахов и окрашивание воды чернилами является примером диффузии. По определению - распространение запаха - перенос молекул пахучего в-ва из области высокой концентрации (например, от окрашенной поверхности) к областям нулевой концентрации (в объем комнаты). Чернила - то же самое, из капли в объем воды.
Броуновское движение (БД) - хаотичное движение микроскопически-видимых частиц под действием теплового движения ударяющихся о них молекул.
Скорость БД зависит от температуры и природы веществ. Чем выше температура, тем выше скорость БД.
Молекулы в процессе теплового движения наталкиваются друг на друга. Взаимодействие определяется состояние в-ва - в твердых телах молекулы/атомы могут лишь колебаться около своих мест, в жидкостях они обмениваются местами, т.е. на место покинувшей свое место молекулы практически сразу приходит другая, в газах между молекулами гораздо больше свободного места, они успевают преодолеть достаточно большое расстояние (многократно превышающее собственные размеры), прежде чем столкнутся с другой молекулой.
Диффузия доказывает существование молекул.
Примеры: растворение соли/сахара в воде, смешивание кофе с молоком.
Скорость диффузии зависит от температуры и природы веществ.