2й ящ. ? ябл. 1-й ящ ? ябл., но в 3 раза < , чем во 2-ом↑ 3-й ящ. ? ябл., но в 4 раза > , чем в 1-ом↑ решение. т.к. в первом ящике яблок меньше всего пусть там будет 1 часть всех яблок. 1 * 3 = 3 (части) во втором ящике 1 * 4 = 4 (части) в третьем ящике. 1 + 3 + 4 = 8 (частей) всего яблок в частях. 8 частей = 120 яблок по условию. 120 : 8 = 15 (ябл.) приходится на 1 часть. а это яблоки в 1 ящике. 15 * 3 = 45 (ябл.) число яблок во втором ящике. (там их 3 части) 15 * 4 = 60 (ябл.) число яблок в третьем ящике.(4 части) ответ: 15 в первом, 25 во втором, 60 в третьем. проверка: 15 + 45 + 60 = 120 120=120
Вот реальный рецепт:
Продукты:
молоко – поллитра;
яйца – 5 желтков;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан;
Крахмал (1 ч.л.) исключаю, его слишком мало, будет мешать.
По таблице мер и весов продуктов находим сколько будет весить желток и стакан сахара
Продукты:
молоко – поллитра = 500 г
яйца – 5 желтков; 1желток =40г, 5*40=200г
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан; 1ст=200г
Выход продукта 1кг =1000г
Если перевести в в части, для производства мороженного нужно 5 частей молока, 2 части желтков, 1 часть сливочного масла, 2 части сахара