1. Краткая запись Корзина- 6 кг помидоров Ящик - ?, в 2 раза Б, чем в корзине. Всего-? Если заменить Корзина- 6 кг Ящик -?, в 2 раза М, чем в корзине Всего - ? Решение: 6*2= 12 (кг) - в ящике 6+12=18 (кг) - всего Если заменить слово БОЛЬШЕ на МЕНЬШЕ, то 6÷2=3 (кг)- в ящике 3+6= 9 (кг) - всего Задача 2 Краткая запись 1 банка - 15 кг меда 5 банок - ? Сколько банок потребуется, чтобы разложить меда в 2 раза Б? (Не какое данное убирать нельзя) Решение: 15*5=75 (кг) - меда в 5 банках 15*2= 30 (кг) - меда в два раза Б 30÷5= 6 банок
Изобретателю кастрюли-кашеварки многие хозяюшки с удовольствием поставили бы памятник, потому как его уникальное и простейшее изобретение облегчило жизнь многим мамочкам! Суть состоит в устройстве этой двойной кастрюли. Одна часть вставляется в другую, а пространство между заполняется водой. Благодаря варке на такой «водяной бане» каша не пригорает и не выкипает, потому что температура кипения воды не может превысить 100 градусов. Так и пастеризовать молоко можно, не кипятя его и сохраняя полезные свойства. При этом каждую из частей кашеварки можно использовать как отдельную кастрюлю.
Краткая запись
Корзина- 6 кг помидоров
Ящик - ?, в 2 раза Б, чем в корзине.
Всего-?
Если заменить
Корзина- 6 кг
Ящик -?, в 2 раза М, чем в корзине
Всего - ?
Решение:
6*2= 12 (кг) - в ящике
6+12=18 (кг) - всего
Если заменить слово БОЛЬШЕ на МЕНЬШЕ, то
6÷2=3 (кг)- в ящике
3+6= 9 (кг) - всего
Задача 2
Краткая запись
1 банка - 15 кг меда
5 банок - ?
Сколько банок потребуется, чтобы разложить меда в 2 раза Б?
(Не какое данное убирать нельзя)
Решение:
15*5=75 (кг) - меда в 5 банках
15*2= 30 (кг) - меда в два раза Б
30÷5= 6 банок
Изобретателю кастрюли-кашеварки многие хозяюшки с удовольствием поставили бы памятник, потому как его уникальное и простейшее изобретение облегчило жизнь многим мамочкам! Суть состоит в устройстве этой двойной кастрюли. Одна часть вставляется в другую, а пространство между заполняется водой. Благодаря варке на такой «водяной бане» каша не пригорает и не выкипает, потому что температура кипения воды не может превысить 100 градусов. Так и пастеризовать молоко можно, не кипятя его и сохраняя полезные свойства. При этом каждую из частей кашеварки можно использовать как отдельную кастрюлю.