Кладем на одну чашу весов гирю и уравновешиваем ее крупой на второй чаше.
Убираем со второй чаши крупу (100 г) в отдельное от основной массы крупы место и повторяем уравновешивание, отмеряя таким образом еще 100 г. крупы.
Убираем со второй чаши крупу в отдельное от основной массы крупы место и убираем гирю с первой чаши.
После этих манипуляций основная масса крупы составит
900 - 100 - 100 = 700 г.
Распределяем эти 700 г крупы по чашам весов до тех пор, пока чаши не уравновесятся, после чего на каждой из чаш окажется по
700 / 2 = 350 г крупы.
Пошаговое объяснение:
1. Отмеряем 100 грамм с гири. То есть на одну часть весов кладем гирю, на вторую сыпем рис, пока не сравняются.
2. Отмеряем 50 грамм от уже отмеренных 100 грамм. То есть балансируем наши измеренные 100 грамм так, чтобы весы с равнялись.
3. Отмеряем еще 100 грамм с гири от первоначальной кучи, так же пока не сравняется рис и гиря. Смешиваем 100 от третьего взвешивания и 50 от второго.
Кладем на одну чашу весов гирю и уравновешиваем ее крупой на второй чаше.
Убираем со второй чаши крупу (100 г) в отдельное от основной массы крупы место и повторяем уравновешивание, отмеряя таким образом еще 100 г. крупы.
Убираем со второй чаши крупу в отдельное от основной массы крупы место и убираем гирю с первой чаши.
После этих манипуляций основная масса крупы составит
900 - 100 - 100 = 700 г.
Распределяем эти 700 г крупы по чашам весов до тех пор, пока чаши не уравновесятся, после чего на каждой из чаш окажется по
700 / 2 = 350 г крупы.
Пошаговое объяснение:
1. Отмеряем 100 грамм с гири. То есть на одну часть весов кладем гирю, на вторую сыпем рис, пока не сравняются.
2. Отмеряем 50 грамм от уже отмеренных 100 грамм. То есть балансируем наши измеренные 100 грамм так, чтобы весы с равнялись.
3. Отмеряем еще 100 грамм с гири от первоначальной кучи, так же пока не сравняется рис и гиря. Смешиваем 100 от третьего взвешивания и 50 от второго.