3. Реши задачу: В школьном музее боевой славы 742 экспоната. Седьмую часть всех
экспонатов подарили музею ветераны, а остальные собрали сами ребята.
Сколько экспонатов собрали ученики?
4. Реши задачу:
Одна сторона прямоугольника равна 7 см, а другая на 2 см больше
Найди периметр и площадь этого
прямоугольника.
Сфотографируи работу в тетради и пришли фото в кунделик
Все задания старайся сделать сам. Если не сможешь справиться с каким-либо
заданием, обращайся ко мне или к родителям за Как написать условия и выражения
Исходя из признаков делимости, мои умозаключения. Т.к. крокодиллл делится на 321, значит оно будет делится и на все делители числа 321, среди которых есть 8. Число делится на 8, когда три последние цифры составляют число, делящееся на 8. В нашем случае последние три цифры одинаковые. Существует две комбинации: либо 000, либо 888, которые можно поделить на 8. 000 исключаем по условию. Соответственно Л - это 8. У числа 392 тоже 8 является делителем. НО, горилла будет делиться на 8 только, если последние цифры будут 880, а это противоречит условиям. Следовательно, оно не может быть поделено на 392.
История профессии: Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса или рыбы. Огнём люди пользовались как минимум со среднего палеолита, но это не были повара. О первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, гласят отметки греческой цивилизации на острове Крит 2600-го года до н. э. Для солдат царя пищу готовил из отборных продуктов специально нанятый мастер кулинарного дела. Можно смело предположить, что в более древних культурах Египта, Финикии и Шумер также были профессиональные кулинары, работающие для семей знатных людей и правителей. Позже появились такие понятия, как санитарные нормы, регулирующие работу таких специалистов.…Социальная значимость профессии в обществе: Люди в среднем едят три раза в день — это обеспечивает стабильный спрос на услуги этих профессионалов. Если своими вкусными блюдами или кондитерскими изделиями повар-кондитер угодил клиентам, то он может рассчитывать на благодарность и повторный визит этих посетителей через некоторое время. Из открывающихся предприятий значительный сегмент составляют предприятия общественного питания и рестораны, а значит хороший специалист без работы не останется.
Массовость и уникальность профессии: Повар-кондитер должен в первую очередь быть аккуратным и иметь опрятный вид. Само собой, что необходимыми качествами можно назвать обострённый нюх и вкус, отсутствие заболеваний сердца, кожи и одновременно держать в голове информацию о нескольких блюдах, готовящихся на кухне. Это далеко не редкостная профессия. Некоторые мастера этого дела носят гордое звание шеф-повара. Таких полезных работников можно встретить даже вдали от берега — в открытом море. Такой повар привык готовить для мужского коллектива моряков, которые зовут его коротко, но громко — «кок».
Риски профессии: Повар имеет дело с кипящими жидкостями и раскалёнными поверхностями. Поэтому он довольно часто получает ожоги. Такой человек отвечает за качество блюда, и если кому-то станет плохо после обеда или ужина, то обвинять будут кухню. Хороший специалист со временем может стать шефом на кухне, а в больших организациях — начальником производства.
Где получить профессию: Профессиональные училища в больших и маленьких городах успешно обучают людей кулинарному делу, но идти туда стоит разве что ради документа, ведь отличным поваром и кондитером можно стать у себя на кухне — готовить-то все равно кто-то должен