Правильно - рисоварка. Изобретение фирмы "Сони", очень старое. Изначально придумано именно для варки риса. Со временем обросло кучей разных функций и теперь позволяет готовить самую разную пищу. Производится в Юго-Восточной Азии огромным количеством При попадании на российский рынок эти предметы обозвали "кашеварками". Бывают простые (не программируемые) , без таймера и прочих наворотов. А есть другие, с электронными блоками управления, таймером, с самыми разными функциями. Фирма Panasonic производит программируемые рисоварки, а чтобы лучше продавались на нашем рынке, опять-таки для России было придумано слово "мультиварка". Думаю, сделано это для того, чтобы не отпугнуть названием. Ведь подразумевается, что рисоварка должна варить только рис, а на самом деле в ней можно делать что угодно - и суп варить, и мясо тушить, и... (дальше - зависит от фантазии). В магазинах подобные предметы могут называться рисоваркой, кашеваркой, пароваркой, мультиваркой и даже чудо-печью. Продавцы извращаются :))
Изобретателю кастрюли-кашеварки многие хозяюшки с удовольствием поставили бы памятник, потому как его уникальное и простейшее изобретение облегчило жизнь многим мамочкам! Суть состоит в устройстве этой двойной кастрюли. Одна часть вставляется в другую, а пространство между заполняется водой. Благодаря варке на такой «водяной бане» каша не пригорает и не выкипает, потому что температура кипения воды не может превысить 100 градусов. Так и пастеризовать молоко можно, не кипятя его и сохраняя полезные свойства. При этом каждую из частей кашеварки можно использовать как отдельную кастрюлю.
Изобретателю кастрюли-кашеварки многие хозяюшки с удовольствием поставили бы памятник, потому как его уникальное и простейшее изобретение облегчило жизнь многим мамочкам! Суть состоит в устройстве этой двойной кастрюли. Одна часть вставляется в другую, а пространство между заполняется водой. Благодаря варке на такой «водяной бане» каша не пригорает и не выкипает, потому что температура кипения воды не может превысить 100 градусов. Так и пастеризовать молоко можно, не кипятя его и сохраняя полезные свойства. При этом каждую из частей кашеварки можно использовать как отдельную кастрюлю.