Плакат с таким объявлением появился в зрительском фойе Детского музыкального театра имени Наталии Сац несколько месяцев назад, и с тех пор в Палехском зале постоянно можно услышать мини-выступления самих зрителей. Двое из лучших покажут свое искусство уже в феврале в цикле «Мое любимое…», и эти выступления станут своеобразным прологом к сольному концерту «Путь к Рахманинову» лауреата международных конкурсов пианистки Анаит Карповой, который состоится 17 февраля в Малом зале театра. Много лет назад, когда Аня была еще совсем маленькой девочкой, она уже выходила на сцену театра, но не как музыкант-исполнитель, а в качестве самой юной артистки, исполнившей роль ребенка в легендарной постановке Наталии Сац «Мадам Баттерфляй». Именно Наталия Ильинична музыкальному развитию девочки с первых шагов – с момента поступления Ани Карповой в музыкальную школу им. Гнесиных, а затем в последующие годы. Еще не закончив «Гнесинку» Аня стала лауреатом международного конкурса, посвященного С.В.Рахманинову – любимейшему композитору Наталии Сац, и с тех пор произведения Рахманинова стали неотъемлемыми в концертной деятельности лауреата международных конкурсов Анаит Карповой и постоянно звучат в ее исполнении и в родной Москве, и за рубежом. Итак 17 февраля в 18 часов в Малом зале Детского музыкального театра имени Н.И.Сац состоится выступление Анаит Карповой.
Одним видом пищи являются лягушки. Если с них снять кожу и обжарить, получится аналог куриного мяса. Кузнечики, ящерицы, неядовитые змеи, — тоже отличная пища. Также можно добыть мышей, и прочих мелких грызунов.
Ранней весной или поздней осенью употреблять в пищу можно корни лопуха, а также мокрицу, кислицу, которые можно есть в любом виде.
Кроме вышеперечисленного, питание в лесу должно состоять из грибов, ягод, молодых побегов, кореньев кустарников и деревьев. Следует отличать несъедобные ягоды с грибами от годных для употребления. Лесной орех – полезный продукт. Перед употреблением сосновые, еловые, кедровые шишки бросают в огонь, затем зерна вымачивают, после чего их можно варить или жарить. Чай из трав не только ненадолго утолить голод, но и поднять общий тонус организма, насытить витаминами как зимой, так и летом. Для его приготовления необходимо использовать цветы, листья, плоды шиповника, боярышника, зверобоя, малины, тмина, крапивы, подорожника, брусники, а также медуницы, первоцвета и прочих.
Если летом в лесу выбор пищи с избытком, то зимой добывание еды представляет собой трудности, к тому же, в холодное время года организму требуется больше еды для обеспечения организма энергией, чем летом.
Во-первых, нужно обратить внимание на ягоды, которые растут до самых морозов. Это боярышник, шиповник, рябина, лимонник. Они богаты витаминами, что очень важно при выживании зимой на природе.
Если получится найти дуб, у его ствола под снегом наверняка можно найти желуди. Их вымачивают и готовят. Также из-под снега часто видны сухие ветки лопуха, которые готовятся аналогичным образом, описанным ранее.
Много лет назад, когда Аня была еще совсем маленькой девочкой, она уже выходила на сцену театра, но не как музыкант-исполнитель, а в качестве самой юной артистки, исполнившей роль ребенка в легендарной постановке Наталии Сац «Мадам Баттерфляй». Именно Наталия Ильинична музыкальному развитию девочки с первых шагов – с момента поступления Ани Карповой в музыкальную школу им. Гнесиных, а затем в последующие годы. Еще не закончив «Гнесинку» Аня стала лауреатом международного конкурса, посвященного С.В.Рахманинову – любимейшему композитору Наталии Сац, и с тех пор произведения Рахманинова стали неотъемлемыми в концертной деятельности лауреата международных конкурсов Анаит Карповой и постоянно звучат в ее исполнении и в родной Москве, и за рубежом.
Итак 17 февраля в 18 часов в Малом зале Детского музыкального театра имени Н.И.Сац состоится выступление Анаит Карповой.
Ранней весной или поздней осенью употреблять в пищу можно корни лопуха, а также мокрицу, кислицу, которые можно есть в любом виде.
Кроме вышеперечисленного, питание в лесу должно состоять из грибов, ягод, молодых побегов, кореньев кустарников и деревьев. Следует отличать несъедобные ягоды с грибами от годных для употребления. Лесной орех – полезный продукт. Перед употреблением сосновые, еловые, кедровые шишки бросают в огонь, затем зерна вымачивают, после чего их можно варить или жарить. Чай из трав не только ненадолго утолить голод, но и поднять общий тонус организма, насытить витаминами как зимой, так и летом. Для его приготовления необходимо использовать цветы, листья, плоды шиповника, боярышника, зверобоя, малины, тмина, крапивы, подорожника, брусники, а также медуницы, первоцвета и прочих.
Если летом в лесу выбор пищи с избытком, то зимой добывание еды представляет собой трудности, к тому же, в холодное время года организму требуется больше еды для обеспечения организма энергией, чем летом.
Во-первых, нужно обратить внимание на ягоды, которые растут до самых морозов. Это боярышник, шиповник, рябина, лимонник. Они богаты витаминами, что очень важно при выживании зимой на природе.
Если получится найти дуб, у его ствола под снегом наверняка можно найти желуди. Их вымачивают и готовят. Также из-под снега часто видны сухие ветки лопуха, которые готовятся аналогичным образом, описанным ранее.