Омлет можно готовить самыми разными В духовке, на плите, в микроволновке, на пару. Именно последний, очень нежный и полезный как нельзя лучше подходит малышам.
Чтобы приготовить паровой омлет, совсем не обязательно иметь пароварку. Вместо неё можно взять кастрюлю, подходящую под размер дуршлага, налить немного воды из расчета, чтобы дуршлаг не касался ее, а сверху поставить дуршлаг (можно и сито).
Вот таким, например, может быть «сооружение» для парового омлета.
Итак, рецепт парового омлета. Для приготовления парового омлета возьмите:
2 яйца 2-3 ст. ложки топлёного молока (можно и самого обычного, особенно, если готовите детям до года).
Как приготовить паровой омлет для ребенка В мисочке взбейте яйца. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Если готовите деткам постарше можно немного посолить.
Формочку для приготовления омлета на пару смажьте сливочным маслом (если малыш еще не кушает масло, то пропустите этот шаг. Масло нужно, чтобы омлет не сильно прилипал к форме, но он прекрасно приготовится и без масла, а для того, чтобы легче было отмыть, замочите форму на некоторое время).
Вылейте яично-молочную смесь в форму.
Поставьте в дуршлаг и готовьте минут 10 под крышкой, которую открывайте для проверки готовности очень аккуратно, чтобы с неё вода не капала в омлет. Можно накрыть омлет фольгой.
Готовый омлет, даже из смазанной формы достать весьма проблематично, поэтому подождите, пока он немного остынет, и кормите.
Переложить в тарелку получится только кусочками, что никак не влияет на вкус чудесного омлета на пару. А топлёное молоко придает ему не только сливочный вкус, а и нежный цвет.
Совет. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Они очень полезны, особенно для детей. Их употребление не сопровождается аллергическими реакциями, в них полноценный белок и большой набор минеральных веществ и витамин.
Вместо топленого молока можно взять и самое обычное (цельное), а если ребенку нельзя молоко, то сделайте омлет с водой, он лишь немного проиграет во вкусе молочному.
Причины Лучевой болезни: У человека лучевая болезнь может быть обусловлена внешним облучением и внутренним — при попадании радиоактивных веществ в организм с вдыхаемым воздухом, через желудочно-кишечный тракт или через кожу и слизистые оболочки, а также в результате инъекции. Общие клинические проявления лучевой болезни зависят, главным образом, от полученной суммарной дозы радиации. Дозы до 1 Гр (100 рад) вызывают относительно лёгкие изменения, которые могут рассматриваться как состояние предболезни. Дозы свыше 1 Гр вызывают костно-мозговую или кишечную формы лучевой болезни различной степени тяжести, которые зависят главным образом от поражения органов кроветворения. Дозы однократного облучения свыше 10 Гр считаются абсолютно смертельными. Клинические проявления болезни зависят от суммарной дозы излучения, а также от ее распределения во времени и в теле человека. В зависимости от характера пространственного распределения дозы различают лучевую болезнь, вызванную равномерным (общим) , местным и неравномерным облучением, а по распределению дозы во времени — острую и хроническую лучевую болезнь. Развитие болезни может быть обусловлено как внешним облучением, так и воздействием радионуклидов, поступивших в организм. Степени: Острая лучевая болезнь легкой (I) степени Острая лучевая болезнь средней (II) степени Острая лучевая болезнь тяжелой (III) степени Острая лучевая болезнь крайне тяжелой (IV) степен
Чтобы приготовить паровой омлет, совсем не обязательно иметь пароварку. Вместо неё можно взять кастрюлю, подходящую под размер дуршлага, налить немного воды из расчета, чтобы дуршлаг не касался ее, а сверху поставить дуршлаг (можно и сито).
Вот таким, например, может быть «сооружение» для парового омлета.
Итак, рецепт парового омлета.
Для приготовления парового омлета возьмите:
2 яйца
2-3 ст. ложки топлёного молока
(можно и самого обычного, особенно, если готовите детям до года).
Как приготовить паровой омлет для ребенка
В мисочке взбейте яйца.
Влейте молоко и тщательно перемешайте. Если готовите деткам постарше можно немного посолить.
Формочку для приготовления омлета на пару смажьте сливочным маслом (если малыш еще не кушает масло, то пропустите этот шаг. Масло нужно, чтобы омлет не сильно прилипал к форме, но он прекрасно приготовится и без масла, а для того, чтобы легче было отмыть, замочите форму на некоторое время).
Вылейте яично-молочную смесь в форму.
Поставьте в дуршлаг и готовьте минут 10 под крышкой, которую открывайте для проверки готовности очень аккуратно, чтобы с неё вода не капала в омлет. Можно накрыть омлет фольгой.
Готовый омлет, даже из смазанной формы достать весьма проблематично, поэтому подождите, пока он немного остынет, и кормите.
Переложить в тарелку получится только кусочками, что никак не влияет на вкус чудесного омлета на пару. А топлёное молоко придает ему не только сливочный вкус, а и нежный цвет.
Совет. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Они очень полезны, особенно для детей. Их употребление не сопровождается аллергическими реакциями, в них полноценный белок и большой набор минеральных веществ и витамин.
Вместо топленого молока можно взять и самое обычное (цельное), а если ребенку нельзя молоко, то сделайте омлет с водой, он лишь немного проиграет во вкусе молочному.
У человека лучевая болезнь может быть обусловлена внешним облучением и внутренним — при попадании радиоактивных веществ в организм с вдыхаемым воздухом, через желудочно-кишечный тракт или через кожу и слизистые оболочки, а также в результате инъекции.
Общие клинические проявления лучевой болезни зависят, главным образом, от полученной суммарной дозы радиации. Дозы до 1 Гр (100 рад) вызывают относительно лёгкие изменения, которые могут рассматриваться как состояние предболезни. Дозы свыше 1 Гр вызывают костно-мозговую или кишечную формы лучевой болезни различной степени тяжести, которые зависят главным образом от поражения органов кроветворения. Дозы однократного облучения свыше 10 Гр считаются абсолютно смертельными.
Клинические проявления болезни зависят от суммарной дозы излучения, а также от ее распределения во времени и в теле человека. В зависимости от характера пространственного распределения дозы различают лучевую болезнь, вызванную равномерным (общим) , местным и неравномерным облучением, а по распределению дозы во времени — острую и хроническую лучевую болезнь. Развитие болезни может быть обусловлено как внешним облучением, так и воздействием радионуклидов, поступивших в организм.
Степени:
Острая лучевая болезнь легкой (I) степени
Острая лучевая болезнь средней (II) степени
Острая лучевая болезнь тяжелой (III) степени
Острая лучевая болезнь крайне тяжелой (IV) степен