517. Варенье можно приготовить из разных ягод и фруктов. Ингре- диенты для приготовления варенья из груши и айвы даны в таб- лице 25 (1 стакан 200 г). Таблица 25 NO Для варенья из груши Наименование Норма Груша 1 кг Для варенья из айвы N | Наименование Норма 1 Айва 1 Б кг 2 Сахарный песок 6 кг 4. стакана 2 Сахарный песок 3 Вода 3 3 стакана Вода 1 + 1 стакан 1. Составьте таблицу, в которой записаны нормы каждого ингре- диента для приготовления варенья из 5 кг груш. 2. Сравните норму воды и сахарного песка, нужного для варки 5 кг груш и айвы.
48/(Vк+Vр) + 48/(Vк-Vр) = 7 (1)
Возмём плот. До момента встречи он проплыл со скоростью Vр по течению 12 км. время плота до встречи 12/Vр.
А катер плыл 48 км по течению со скоростью Vк+Vр и 48-12=36 км со скоростью Vк-Vр, время катера до встречи 48/(Vк+Vр) + 36/(Vк-Vр).
так как они плыли одинаковое время до встречи приравняем
12/Vр =48/(Vк+Vр) + 36/(Vк-Vр) (2)
и того у нас система 2х уравнений (1) и (2) с 2мя неизвестными и решаем