За последние 25 лет в период после последнего породо-испытания свиней по мясным и откормочным качествам (Москва, 1976 г.), в результате интенсивной селекции на повышение мясности все породы, разводимые в России, претерпели значительные изменения (1,2,3,6,9, 11, 26, 29).Созданы новые заводские типы, линии и кроссы свиней, которые успешно используются в системах гибридизации.Эти изменения вызывают необходимость пересмотра нормативных требований к племенному и товарному поголовью свиней, а также качеству свинины и продуктов изделия из неё. Для объективной оценки качества свиней и свиных туш необходимо знать в динамике характер формирования жировой и мышечной тканей, чтобы производитель, переработчик и потребитель свинины могли знать наиболее оптимальные сроки выращивания, откорма и убоя свиней для получения максимальной прибыли от отрасли.Производство и реализация продукции в условиях рыночных отношений потребовали уделить особое внимание её качеству.Государственные стандарты на свиней для убоя и мясо-свинину, введённые в действие более 25 лет назад, значительно устарели и практически мало применяются при сдаче живых свиней и переработке свинины на мясокомбинатах.Изложенные обстоятельства послужили основанием для изучения изменения качества свиней и свинины в зависимости от живого веса при убое.Актуальность работы. Основной целью откорма свиней следует считать производство высококачественного животного белка в виде пищевых продуктов с определенными вкусовыми и другими потребительскими качествами. В условиях рынка, сложившегося на сегодня в нашей стране, на свинину с высоким содержанием жира меньше спроса покупателя в сравнении со спросом на высокоценную мясную свинину.Научная новизна состоит в том. что впервые проведены комплексные исследования по изучению мясных и откормочных качеств свиней от 60 до140 кг живого веса в динамике и систематизировать рыночную разделку свиных туш.Практическая значимость заключается в использовании полученных данных для разработки нового ГОСТа «Свиньи для убоя» и соответственно для ГОСТа «Мясо. Свинина в тушах и полутушах»
В решении.
Пошаговое объяснение:
Задание 9.
В салате 3 + 4 + 5 =12 (частей).
1) Найти вес 1 части салата:
9,6 : 12 = 0,8 (кг)
2) Найти вес перца:
0,8 * 3 = 2,4 (кг)
3) Найти вес огурцов:
0,8 * 4 = 3,2 (кг)
4) Найти вес помидоров:
0,8 * 5 = 4,0 (кг)
Проверка:
2,4 + 3,2 + 4 = 9,6 (кг), верно.
Задание 10.
х - первое число.
х+24,8 - второе число.
Среднее арифметическое этих чисел = 31 и 3/5 = 31,6
По условию задачи уравнение:
[x + (x+24,8)] : 2 = 31,6
(2х + 24,8) : 2 = 31,6
(2х + 24,8) = 31,6 * 2
2х + 24,8 = 63,2
2х = 63,2 - 24,8
2х = 38,4
х= 38,4/2
х= 19,2 - первое число.
19,2 + 24,8 = 44 - второе число.
Проверка:
(19,2 + 44) : 2 = 31,6, верно.