Если имеется только 3 яйца вместо необходимых 4 яиц, то:
1) Пропорция: 4 яйца - 200 г 3 яйца - х х = 3•200/4 = 150 г Значит на 3 яйца потребуется 150 г муки.
2) Поскольку, по пропорции видно, что масса каждого продукта для рецепта из трех яиц равна 150 г, то потребуется всего: 150г масла, 150 г муки, 150 г сахара. 25•3= 75 г - масса трех яиц. 150+150+150+75= 525 г - масса теста для пирога перед выпечкой.
3) 525 • 1/7 = 75 г - на столько уменьшится масса пирога после выпечки.
4) 525 - 75 = 450 г = 450/100 кг = 0,45 кг - масса пирога после выпечки.
ответ: 1) 150 г муки, 2) 525 г - масса теста перед выпечкой., 3) 0,45 г - масса пирога после выпечки.
1) Пропорция:
4 яйца - 200 г
3 яйца - х
х = 3•200/4 = 150 г
Значит на 3 яйца потребуется
150 г муки.
2) Поскольку, по пропорции видно, что масса каждого продукта для рецепта из трех яиц равна 150 г, то потребуется всего:
150г масла,
150 г муки,
150 г сахара.
25•3= 75 г - масса трех яиц.
150+150+150+75= 525 г - масса теста для пирога перед выпечкой.
3) 525 • 1/7 = 75 г - на столько уменьшится масса пирога после выпечки.
4) 525 - 75 = 450 г = 450/100 кг = 0,45 кг - масса пирога после выпечки.
ответ: 1) 150 г муки, 2) 525 г - масса теста перед выпечкой., 3) 0,45 г - масса пирога после выпечки.
функции: f(x) = x^2 - 3x + 1.
Воспользовавшись основными формулами дифференцирования и правилами дифференцирования:
(x^n)’ = n * x^(n-1).
(с)’ = 0, где с – const.
(с * u)’ = с * u’, где с – const.
(u ± v)’ = u’ ± v’.
y = f(g(x)), y’ = f’u(u) * g’x(x), где u = g(x).
Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:
f(x)' = (x^2 - 3x + 1)’ = (x^2)’ – (3x)’ + (1)’ = 2 * x^(2 – 1) – 3 * x^(1 - 1) – 0 = 2x – 3.
ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(x)' = 2x – 3.
Пошаговое объяснение:
надеюсь