Особенно часто источником пищевого отравления или кишечной инфекции могут быть следующие продукты: • Супы, бульоны, молоко, которые достаточно долго (12-24 часа) хранились при комнатной температуре • Вода из незнакомого источника • Сырые или полусырые яйца или блюда, содержащие яйца • Дары моря (устрицы, мидии) • Грибы • Различные виды рыбы: тунец, сельдь, скумбрия, лосось и пр. • Плохо приготовленное мясо • Копченая рыба, мясо, колбасы • Непастеризованное молоко, сыры, йогурты, соки • Сладости • Домашние консервы • Свежие фрукты и овощи (особенно часто огурцы, помидоры, капуста, арбузы в зимний и весенний период) • В некоторых случаях, кишечные инфекции возникают после начала агрессивного роста микробов, которые до тех пор незаметно проживали в кишечнике. Вероятность пищевого отравления или кишечной инфекции особенно велика в следующих условиях: • Отсутствие соответствующих санитарных условий для приготовления и хранения пищи • Контакт с животными • Путешествия заграницу (особенно в прибрежные зоны и развивающиеся страны) • Пикник или длительная экскурсия • Праздничные мероприятия, для которых пища готовится заранее и в больших количествах (например, свадьбы, дни рожденья).Пищевое отравление и испорченные продукты В большинстве случаев, продукты, вызывающие отравление выглядят или, по крайней мере, на вкус кажутся испорченными, однако причиной отравления может быть и продукт, который и внешне и на вкус кажется совершенно нормальным.
Пошаговое объяснение:1.
(5a − 4)² − (2a − 1)(3a + 7)=25a²-40a+16-(6a²-3a+14a-7)= 25a²-40a+16-6a²-11a+7=19a²-51a+23
2.Разложите на множители:
1) 5x²y²− 45y²c²=5y²(x²-9c²)=5y²(x-3c)(x+3c);
2) 2x²+ 24xy + 72y²=2(x²+12xy+36y²)=2(x+6y)²
3.График функции y = kx+ b пересекает оси координат в точках A (0; -6) и B (3; 0). Найдите значения k и b.
-6=0+b
b=-6
0=3k+b
0=3k-6
k=2
y=2x-6
4.Решите систему уравнений:
{2x+y=3 |*5
3x-5y=37
{10x+5y=15
3x-5y=37
13x=37+15
13x=52
x=14
y=3-2x
y=3-2*14=-25
ответ (14; -25)
• Супы, бульоны, молоко, которые достаточно долго (12-24 часа) хранились при комнатной температуре
• Вода из незнакомого источника
• Сырые или полусырые яйца или блюда, содержащие яйца
• Дары моря (устрицы, мидии)
• Грибы
• Различные виды рыбы: тунец, сельдь, скумбрия, лосось и пр.
• Плохо приготовленное мясо
• Копченая рыба, мясо, колбасы
• Непастеризованное молоко, сыры, йогурты, соки
• Сладости
• Домашние консервы
• Свежие фрукты и овощи (особенно часто огурцы, помидоры, капуста, арбузы в зимний и весенний период)
• В некоторых случаях, кишечные инфекции возникают после начала агрессивного роста микробов, которые до тех пор незаметно проживали в кишечнике.
Вероятность пищевого отравления или кишечной инфекции особенно велика в следующих условиях:
• Отсутствие соответствующих санитарных условий для приготовления и хранения пищи
• Контакт с животными
• Путешествия заграницу (особенно в прибрежные зоны и развивающиеся страны)
• Пикник или длительная экскурсия
• Праздничные мероприятия, для которых пища готовится заранее и в больших количествах (например, свадьбы, дни рожденья).Пищевое отравление и испорченные продукты
В большинстве случаев, продукты, вызывающие отравление выглядят или, по крайней мере, на вкус кажутся испорченными, однако причиной отравления может быть и продукт, который и внешне и на вкус кажется совершенно нормальным.