В этом разделе мы подробно рассмотрим источники опасности, связанные с различными этапами производства радионуклидов и методами их контроля и поддержания рабочих доз на наиболее низком уровне. Раздел 4.1 представляет собой краткую информационную справку, напоминающую о методах контроля над внутренними и внешними источниками опасности. Она не включает рекомендаций по оценке времени, расстояния, экранирования или ингаляционных доз. Если вы не изучали Модуль 2.2 (Защита от внешних радиационных опасностей) или 2.3 (Защита от внутренних радиационных опасностей), найдите время ознакомиться с ними сейчас. Если вы хотите проверить свою компетентность в этом вопросе, то обратитесь к разделу
Особенность саксаула заключается в том, что вместе с водой он высасывает из пустынной почвы соду
Кактус сагуаро стал государственным символом Аризоны.
Иглы кактусов раньше использовали для наложения швов, перед чем их стерилизовали на горячих углях.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
ЭТО ТО?
Кактус сагуаро стал государственным символом Аризоны.
Иглы кактусов раньше использовали для наложения швов, перед чем их стерилизовали на горячих углях.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.