В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Lopidon11
Lopidon11
27.09.2020 04:34 •  Математика

8 Вычисли, записывая по действиям в столбик 13 440:32:7 + 7. 123 8 573 - 4 422:2 - 1567 7924 - 5 832 : 2 - 3822 509.603 - 999 999: 11 + 3982 (8 535 - 1579): 4 + 3456 (12 789 - 8 845): 4 + 26 922


8 Вычисли, записывая по действиям в столбик 13 440:32:7 + 7. 123 8 573 - 4 422:2 - 1567 7924 - 5 832

Показать ответ
Ответ:
3nashka
3nashka
14.08.2022 12:17
Можно решить системой. Условие; огурцы+помидоры=заправка* 2,5раз; помидоры+заправка=10г; огурцы=10г:2,5; заправка=?; обозначим огурцы=Х; помидоры=У; заправка=Z; подставляем; {(Х+У)=2,5*Z; Y+Z=10; X=10:2,5} отсюда Сперва Х=10:2,5; Х=4; теперь ищем У; У+Z=10; отсюда Y=10-Z; подставим Х и У ; (X+Y)= 2,5Z; (4+(10-Z))= 2,5Z; 4+10-Z=2,5Z; 14=2,5Z+Z; 14=3,5Z; Z=14: 3,5; Z=4; теперь У= 10-Z; Y=10-4; Y=6; проверим; подставим что нашли {(X+Y)= 2,5*Z; 4+6=2,5*4; 10=10; Y+Z=10; 6+4=10; 10=10;} получили верное решение; огурцы=Х=4г; Помидоры=У=6г; Заправка=Z=4г; если вместе все 4+6+4=14г; ответ:заправка весит 4г.
0,0(0 оценок)
Ответ:
daliiss
daliiss
18.07.2021 13:46
Выдели основу и напиши.
Мясо и мясные продукты

Благодаря своим высоким пищевым и вкусовым качествам, мясо относится к самым ценным продуктам питания. Мясо – самый популярный и востребованный продукт в рационе питания человека. Пищевая ценность мяса определяется тем, что оно является носителем полноценного животного белка и жира. Некоторые содержащиеся в нем питательные вещества по своей пищевой ценности, сбалансированности, химическому составу и свойствам невозможно заменить потреблением другой пищи. Кроме полноценного животного белка и жира в мясе содержатся экстрактивные вещества, минеральные вещества, водорастворимые и свертывающихся белки, а также витамины и минеральные соли. Среди важных для организма минеральных веществ в состав мяса входят – железо, калий, магний, натрий, цинк, фосфор, йод и др. С мясом в организм поставляются витамины – тиамин, рибофлавин, пиридоксин, холин, никотиновая и пинтотеновая кислоты, токоферолы, а также широкий комплекс витамина В: В1, В2, В3, В6, В12. Мясо содержит азотистые и безазотистые экстрактивные вещества, извлекаемые из него водой при варке. Сами по себе экстрактивные вещества питательной ценности почти не имеют, но служат сильными стимуляторами желудочной секреции повышению аппетита и лучшему усвоению пищи.

Мясом называют мышечную и соединительную ткань убойных животных и птиц, а также мускулатуру с костями и связками, жировыми прослойками, кровеносными и лимфатическими сосудами. На практике ткани мяса условно классифицируют на мышечную, жировую, соединительную, хрящевую, а также костную и кровь. Такая классификация применяется для оценки пищевой ценности, химического состава и свойств мяса в зависимости от соотношения в нем перечисленных тканей. Разделка туш для торговой сети производится по определенным схемам. Получаемые при этом сортовые отрубы различаются по питательной ценности, соотношению мышц, жира и костей. Сортность мяса зависит также от возраста и упитанности животных, условий их содержания и откорма и т.д. В зависимости от сорта мясо используют в соответствии с кулинарными рецептами для приготовления различных блюд. Мышечная и жировая ткани наиболее ценные в пищевом отношении. Мясо молодых животных средней упитанности имеет более высокие показатели качества. Мясо хорошо усваивается (около 80%) и сочетается с самыми различными продуктами. Перечень мясных блюд занимает солидные разделы в кулинарных книгах. При приготовлении блюд из мяса его подвергают термической обработке: варят, жарят, тушат. Существуют рецепты приготовления мясных изделий без термической обработки. 
   В пищу используется как само мясо убойного скота и птицы, так и его субпродукты, из которых приготавливаются обычные и диетические блюда. Такие субпродукты, как язык и печень не уступают мясу по вкусовым и питательным качествам, а по некоторым гормональным веществам даже превосходят его. В печени содержится значительное количество ретинола, железа, меди, фосфора и жирорастворимых гормональных веществ, в почках – витаминов группы В, в мозгах - много белков, фосфора, железа. Из субпродуктов готовят первые и вторые блюда, а также целый ряд кулинарных изделий и продуктов: ливерные колбасы, паштеты, консервы, начинки для пирогов, студни, зельцы и т.д.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота