В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
данил2081
данил2081
13.03.2021 08:50 •  Математика

9. В таблице представлены результаты учащихся за экзамен по истории Число верно решенных задач
0
2 3
Количество учащихся
2
5
13 15
5
5
10
а) Сколько учащихся сдавали данный экзамен?
в) Постройте стольчатую диаграмму по данным из таблицы


9. В таблице представлены результаты учащихся за экзамен по истории Число верно решенных задач 0 2 3

Показать ответ
Ответ:
dzanhutovaiman
dzanhutovaiman
23.07.2022 10:07
I. Православный культ. Православное вероучение. 
 Основу православного вероуче­ния составляет Никео-Цареградский символ веры — изложение главных христианских догматов, безусловное признание кото­рых является обязательным для каждого православного хри­стианина. Он был утвержден Никейским (325 г.) и Константи­нопольским (381 г.) Вселенскими церковными соборами.

эллинистиче­ский греческий.

В Русской церкви в богослужении и молитвословии ис­пользуется церковнославянский текст Библии, установленный и неизменный с 1751 г. В мирском обращении и чтении ис­пользуется русский текст Библии, впервые полностью издан­ный в 1876 г. Церковнославянский перевод Библии традици­онно приписывается святым братьям Кириллу (Константину) и Мефодию (IX век). Русский перевод выполнялся в 1818 -1875 гг. группой ученых иерархов и богословов (так называе­мый синодальный перевод). В настоящее время он распро­странен очень широко.

Православная церковь в отличие от католической не осуж­дает самостоятельное чтение Библии, полагая это достойным и богоугодным делом. В то же время она считает такое чтение трудным для неподготовленных людей и потому предостерега­ет их от попыток толкования священных текстов.
Таинства. 
 Благодатная сила церкви, переданная Христом через апостолов, находит выражение в священнодействиях (особых культовых обрядах) — таинствах. Их действенность связана с наличием апостольского преемства. Внешнее выра­жение таинств христианской церкви имеет аналоги в священ­нодействиях дохристианской религии (язычества), но приоб­ретает совершенно иной смысл.
В православии основными считаются семь таинств: кре­щение, миропомазание, покаяние, причащение (евхаристия), священство, брак и елеосвящение (соборование).

1. Крещение -приобщение человека к церкви. Оно совер­шается посредством троекратного погружения в воду во имя Святой Троицы. В православии крещение совершается как над взрослыми оглашение“ (сознательное принятие поры), так и над младенцами по вере восприемников (крест­ных родителей). Православие признает действительным кре­щение в любой христианской конфессии, совершаемое во имя Святой Троицы. В отличие от других таинств оно может со­вершаться в исключительных случаях (отсутствие священника, болезнь ребенка) любым христианином-мирянином. Но при первой же возможности крещеный таким образом человек и лицо, совершавшее крещение, должны обратиться в храм к священнику, который проверит правильность совершенного обряда и „довершит“ его.

2. Миропомазание -обряд, производимый сразу после кре­щения. Оно совершается посредством помазания частей тела (лба, ладоней, ступней) святым миром — особым ароматиче­ским маслом, освященным Собором епископов. Означает вве­дение в звание мирянина — члена церкви.

3. Покаяние -исповедание грехов перед священником — ду­ховным отцом. В православии покаяние, соединенное с отпу­щением грехов (исповедь), происходит как по сознательной воле кающегося, так и при отсутствии его воли, например в отношении тяжелобольного в бессознательном состоянии — так называемая „глухая исповедь“.

4. Причащение (евхаристия) -приобщение верующего к Христу.Оно совершается во время главного православного богослужения — литургии путем употребления небольших пор­ций хлеба и вина, воплощающих тело и кровь Христовы.
5. Священство (посвящение в священнослужители) - выраже­ние апостольского преемства церковной иерархии посредст­вом передачи даров Святого Духа через рукоположение. Смысл священства — в наделении принявшего возможностью совершения таинств. В православии священство имеет три степени (епископат, пресвитернат, диаконат), составляющие церковную иерархию — клир. Полномочия иерархии включают священство (совершению таинств), пастырство (попечение о духовной жизни членов церкви) и учительство (проповедова­ние Слова Божия).
6. Брак - благодатное освящение союза мужчины и жен­щины, являющихся членами церкви, для совместной христи­анской жизни и деторождения. Православная церковь в отли­чие от католической признает возможность де сакрализации таинства брака — его расторжения, но в ограниченных преде­лах, со многими оговорками и ограничениями (бесплодие лю­бого из супругов, доказанная супружеская измена, совершение тяжкого преступления, отлучение одного из супругов от церкви).

7. Елеосвящение (соборование) -особый обряд, совершаемый над больным или умирающим, сообщающий оздоровление ду­ши и придание силы для принятия христианской смерти.
0,0(0 оценок)
Ответ:
3ц4у5е67шщзх
3ц4у5е67шщзх
15.08.2020 04:59
История создания Министерства начинается в 1990 году (27 декабря), когда было принято постановление об учреждении данной структуры. Через 5 лет по Указу Президента Российской Федерации этот день был объявлен Днем В 1994 году произошло преобразование Музея гражданской обороны в Центральный музей Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В нем происходит сбор, изучение, хранение и восстановления исторических памятников.

Основными задачами является защита населения от различных чрезвычайных ситуаций (стихийные бедствия, пожары, террористические операции, техногенные ситуации) и возможное предотвращение их в будущем. Иными словами, МЧС России обязано не только устранять последствия чрезвычайных ситуаций в экстренном порядке, но и разрабатывать проекты по гражданской обороне.

Центральный аппарат МЧС России состоит из главного министра, его заместителей, главного военного эксперта, главного инспектора по пожарному надзору, департаментов и управлений.

Большое значение в работе Министерства оказывает психодиагностическое обеспечение, без которого достаточно сложно людям при возникновении чрезвычайных ситуаций. Бригады специалистов в области психологии совершают выезды на места трагических происшествий, а с 2006 года появилась круглосуточная телефонная линия. Операторы в любое время дня и ночи оказывают психологическую и информируют население о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях.

Перспективной задачей Министерства является постоянное усовершенствование системы с целью снижения негативных последствий до минимальной отметки. Также разрабатывается концепция психологической поддержки на принципах целостности и полного охвата событий.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота