В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
мурgsng
мурgsng
06.10.2020 05:59 •  Математика

96. Прочитайте текст. Как вы понимаете его первую фразу? Как бы вы озаглавили текст? Выпишите предложение, в котором заключена основная мысль текста, подчеркните основу
предложения, начертите его схему.
«Неспроста и не с пуста слово молвит...ся и до веку не сломится», — говорят
в народе. И действительно, каждое народное выражение, ставшее крылатой фра-
зой, имеет своё основание, часто - из глубокой древности. Знание таких выражений
обог...щает речь, а знание происхождения ИХ Открывает нам глаза на многие интерес-
ные факты из истории.
my
Con
Почему, например, мы часто говорим
остаться с носом, то есть пOT...рпеть
неудачу, обманут...ся в своих расчётах,
оказаться одураченным (или, соответ-
ственно, оставить с носом — одурачить,
обм...нуть кого-либо)? Не все знают, что
Нос в этом выражении не имеет ничего
общего с частью лица. По древнему обы-
чаю жених приносил родителям невесты
Нос, то есть прин...шение, подарок, Выкуп
(на Востоке - калым). Если жениху от-
Он оставался сносом Позже
ал
Карь Ірап​

Показать ответ
Ответ:
Рикания
Рикания
04.04.2022 23:54
Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.Возбудитель - ботулиническая палочка.
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Правило сравнения дробей с одинаковыми знаменателями: из двух дробей с одинаковыми знаменателями больше та дробь, числитель которой больше, и меньше та дробь, числитель которой меньше.

Сравнение дробей с разными знаменателями можно свести к сравнению дробей с одинаковыми знаменателями. Для этого лишь нужно сравниваемые обыкновенные дроби привести к общему знаменателю. Итак, чтобы сравнить две дроби с разными знаменателями, нужно:
1. Привести дроби к общему знаменателю;
2. Сравнить полученные дроби с одинаковыми знаменателями.

Правило сравнения дробей с одинаковыми числителями: из двух дробей с одинаковыми числителями больше та, у которой меньше знаменатель, и меньше та дробь, знаменатель которой больше.

Сравнение обыкновенной дроби с натуральным числом сводится к сравнению двух дробей, если число записать в виде дроби со знаменателем 1 ( Например, число 9 можно представить как дробь 9/1 и т.д.)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота